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Receita de atum em crosta de ervas do Antonietta

O atum em crosta de ervas, quase cru no interior, tem a escolta de cubos de tomate refogados

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41
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  • Chef: Mario Martini e Eduardo

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    Ingredientes

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    200g de atum

    20ml de azeite de oliva

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    100g de cebola

    20g de coentro

    30 ml de emulsão de azeite com suco de limão*

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    Manjericão a gosto

    Pimenta-do-reino branca a gosto

    Sal a gosto

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    20g de salsinha

    150g de tomate fresco

    70ml de vinho branco seco

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    * Para preparar a emulsão bata três partes de azeite para uma de limão. Use um batedor. O ponto ideal é quando a mistura ganha uma coloração amarelada.

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    Modo de preparo

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    Corte o atum em dois pedaços e coloque-o em uma travessa. Unte-os com azeite de oliva e salpique sal e pimenta-do-reino. Em seguida, passe o pescado na mistura de manjericão, salsinha e coentro. Reserve.

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    Refogue a cebola picada em uma frigideira com azeite. Deixe que ela fique transparente e adicione o tomate em cubos. Coloque sal, pimenta-do-reino e o restante das ervas picadas. Quando o refogado estiver bem quente acrescente o vinho. O tomate deve ficar al dente.

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    Em outra frigideira aqueça um fio de azeite e frite rapidamente o atum de todos os lados. Atente para que ele fique cru por dentro. Sirva o atum regado com a emulsão de azeite de oliva e suco de limão e o refogado de tomate ao lado.

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    Rendimento: 1 porção

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