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Paleta de cordeiro com lentilhas e mix de sete cereais

Aprenda a preparar o prato natalino do restaurante O Pote do Rei

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 18 dez 2010, 00h22
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  • Receita do restaurante O Pote do Rei

    Ingredientes

    CORDEIRO

    1 paleta de cordeiro (1,8 kg)

    1 colher (chá) de sal

    Pimenta-do-reino

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    1 garrafa de vinho branco seco

    1 cebola média cortada em cubos grandes

    2 talos de salsão cortados em cubos grandes

    1 cenoura cortada em cubos

    2 tomates inteiros cortados em cubos

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    6 dentes de alho descascados e amassados, mas mantidos inteiros

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de tomilho

    4 folhas de louro

    200 mililitros de caldo de frango

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    LENTILHA

    100 gramas de lentilha verde seca

    1 cebola pequena em cubos

    1 dente de alho picado

    1 colher (sopa) de azeite

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    1 folha de louro

    1,5 litros de água

    Sal

    SETE CEREAIS

    200 gramas de mix de sete cereais

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    1 ramo de tomilho

    1 colher (chá) de molho de soja

    600 mililitros de água

    Sal

    Modo de preparar

    CORDEIRO

    Tempere a paleta com sal e pimenta, acrescente os demais ingredientes, exceto o caldo de frango, e deixe marinar por 12 horas na geladeira. Forre uma assadeira com os vegetais da marinada, disponha o cordeiro e o caldo da marinada junto com o caldo de frango. Leve ao forno alto para dourar, por aproximadamente 20 minutos. Abaixe o fogo e, sem tocar a carne, cubra-a com papel-alumínio e deixe assar por 6 horas ou até a carne ficar úmida e macia. Deixe a paleta esfriar, retire o osso. Numa panela, cozinhe o osso com os legumes e o molho do assado. Reduza pela metade, coe e leve à geladeira. Depois de 3 horas, retire a parte amarela que ficou na superfície. Reserve esse molho. Reaqueça na hora de servir o molho e a paleta.

    LENTILHA

    Coloque numa panela a lentilha com os temperos, a água e sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que fique macia. Se sobrar água, escorra. Sete cereais: coloque numa panela a mistura de grãos com os temperos, a água e sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até os grãos ficarem macios e sequinhos.

    Montagem

    Misture a lentilha com os sete cereais e sirva como acompanhamento da paleta, que deve ser regada com o molho quente.

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