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Casquinha de camarão com farofa de dendê

Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 20h49
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  • Ingredientes

    CREME DE CAMARÃO

    700 gramas de camarão-rosa pequeno sem casca

    150 mililitros de azeite de dendê

    80 gramas de cebola

    3 dentes de alho

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    80 gramas de tomate sem pele batido

    80 mililitros de creme de leite fresco

    1 folha de louro

    1 ramo de tomilho

    3 pimentas dedo-de-moça

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    Sal e pimenta-do-reino

    200 gramas de cebolinha verde para decorar

    FAROFA DE DENDÊ

    120 mililitros de azeite de dendê

    75 gramas de cebola

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    2 dentes de alho

    500 gramas de farinha de mandioca

    Sal e pimenta-do-reino

    CASQUINHA

    1 pacote de massa filo de 300 g

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    250 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

    Modo de preparar

    CREME

    Corte o camarão em pedaços pequenos e refogue no azeite de dendê com a cebola e o alho picados. Espere soltar água. Em seguida, junte o tomate. Em outra panela, ferva o creme de leite com o louro, o tomilho e a pimenta dedo-de-moça (reserve um pouco para finalizar). Depois que a mistura de creme de leite ferver, junte o camarão e tempere com sal e pimenta. Mantenha no fogo até o creme ficar encorpado. Por fim, adicione a pimenta dedo-de-moça reservada, bem picada, e, se necessário, mais sal e pimenta-do-reino.

    FAROFA

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    Numa panela quente, coloque o azeite de dendê, refogue a cebola e o alho picados, depois junte a farinha. Mantenha no fogo até a farinha ficar crocante e tempere com sal e pimenta. Reserve.

    CASQUINHA

    Abra 1 folha da massa, pincele com manteiga e, por cima, coloque outra camada de massa. Com um aro de 8 cm, corte a massa e forre com ela as forminhas de empada (15 unidades). Refaça o processo mais duas vezes. Asse a 180ºC por 2 minutos ou até ficarem crocantes.

    Montagem

    Esquente o creme de camarão, recheie as casquinhas com ele e cubra com a farofa de dendê. Decore com cebolinha picada.

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