Continua após publicidade

Rabada com agrião guarnecida de polenta mole da Vino!

Para o prato ficar perfeito, deixe a carne cozinhar bem ¿ isso ajuda a desprendê-la facilmente dos ossos.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44
  • Seguir materia Seguindo materia
  • CHEF: Jefferson Rueda

    Publicidade

    Ingredientes

    Rabada

    1 rabo de boi (330g)

    15g de cenoura

    15g de salsão

    Continua após a publicidade

    50g de cebola

    20g de ervas frescas (tomilho, alecrim e sálvia)

    200ml de vinho branco

    Caldo de frango*

    50g de massa de tomate

    Continua após a publicidade

    Sal

    Continua após a publicidade

    Pimenta-do-reino

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Polenta

    50g de polenta

    30g de manteiga

    Continua após a publicidade

    30g de queijo parmesão

    20ml de azeite

    Caldo de frango*

    Louro

    Sal

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Molho

    Alho a gosto

    20g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos

    10g de salsinha

    10g de cebolinha verde

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Montagem

    Folhas de agrião

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    *Para o preparo de 700ml de caldo de frango (Para a rabada e a polenta serão usados aproximadamente 2 litros do caldo):

    1 litro de água

    1 frango inteiro

    50g de cebola picada

    50g de cenoura picada

    50g de salsão picado

    50g de alho-poró picado

    1 sachê de ervas

    Cozinhe os ingredientes em fogo baixo por mais ou menos uma hora, coe e deixe reduzir pela metade.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo

    Rabada

    Leve o rabo de boi para marinar com a cenoura, o salsão, a cebola, as ervas frescas, sal e pimenta-do-reino a gosto, por 48 horas.

    Depois deste processo, separe o rabo, escorra a marinada e leve os vegetais para fritar. Acrescente a massa de tomate, o vinho branco e parte do caldo de frango. Adicione o rabo, coloque tudo em uma assadeira e leve para cozinhar em forno por uma hora e meia, coberto com papel alumínio. Depois de cozido, retire o rabo e reduza o caldo pela metade. Bata e coe o caldo. Reserve.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Molho

    Frite o alho. Acrescente o caldo coado e batido. Adicione a carne e finalize com os tomates, a salsinha e a cebolinha.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Polenta

    Cozinhe a polenta em parte do caldo de frango acrescida de louro, manteiga e sal a gosto. Depois de cozida, bata a polenta com o parmesão e o azeite. Sirva a rabada com o molho, folhas de agrião e a polenta.

    Rendimento: 2 porções

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.