Ingredientes
Massa
400 gramas Farinha de trigo
300 gramas de sêmola de trigo
8 ovos
Como fazer
Em um recipiente quebre os ovos junte a farinha e a sêmola misture bem formando uma pasta. Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo para dar a consistência e afine ate chegar ao ponto desejado em seguida corte na taglia pasta ou carretilha.
Ingredientes
Molho
80 ml. de azeite
30 gramas de folhas de salsinha
70 gramas folhas de manjericão
4 dentes de alho
40 gramas de queijo pecorino
20 gramas de pinolis torrados
Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos ou ate formar um molho consistente e cremoso tempere com sal e pimenta.
Ingredientes
Prato
800 gramas de fettuccini fresco
400 gramas lula fresca cortada em anéis
20 ml de azeite
30 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Em uma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer, junte a lula já cortada em anéis e tempere com sal e pimenta deixe dourar e flambe com o vinho branco, junte o fettuccine já cozido em água e sal (bem escorrido). Acrescente o molho misture bem e sirva em pratos fundos. Decore com pinolis torrados.