Ingredientes
400 gramas penne de grano duro
5 tomates (para molho) sem pele nem sementes
16 azeitonas Pretas (Azapa)
100 gramas mussarela de búfala (cerejinha)
1 ramo de manjericão (somente as folhas)
1 dente de alho picado
Azeite oliva e sal a gosto
Salsinha picada finamente e raminhos re manjericão para decorar
Como fazer
Cortar os tomates já sem pele e sem sementes em cubos grandes, as azeitonas pretas em lâminas e as bolinhas de mussarela em dois. Pôr o penne para cozinhar em água com sal. Quando a massa estiver quase no ponto desejado, refogar levemente o alho e o manjericão em bastante azeite de oliva, acrescentar os tomates e a azeitona somente para esquentar sem desmanchar os tomates. Acrescentar ao penne e misturar tudo. Por último, retirar do fogo e acrescentar a mussarela, a salsinha picada e um fio de azeite. Corrigir o sal caso necessário.
Servir imediatamente para que a mussarela não derreta completamente. Decorar os pratos com um raminho de manjericão.