Continua após publicidade

Peito de Peru com frutas vermelhas e top de foie gras do La Tambouille

Peito de Peru com frutas vermelhas e top de foie gras e laqueado ao mel Ingredientes 1 Peru temperado de mais ou menos 2, 200 ou 2, 300 Kg 600 gramas de foie gras cortado em escalopes de 100 gramas cada Continua após a publicidade 40 ml de mel 10 gramas de cada fruta: framboesa, […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h02 - Publicado em 17 dez 2009, 12h04
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Peito de Peru com frutas vermelhas e top de foie gras e laqueado ao mel

    Ingredientes

    1 Peru temperado de mais ou menos 2, 200 ou 2, 300 Kg

    600 gramas de foie gras cortado em escalopes de 100 gramas cada

    Continua após a publicidade

    40 ml de mel

    10 gramas de cada fruta: framboesa, amora, blueberry, damasco e figos secos e morangos frescos

    2 copos de vinho branco seco

    Continua após a publicidade

    1 colher de sopa de maisena

    20 gramas de manteiga sem sal

    Sal a gosto e pimenta do reino branca macerada na hora

    Continua após a publicidade

    Modo de preparo do peru

    Pegue o peru temperado cru, dessosse com cuidado para não retirar a pele, e em uma tábua deixe o peru com o formato de um paillard (achatado). Você também pode pedir para o açougueiro desossar. Isso feito, enrole-o para que fique parecendo um rocambole, envolva-o em um papel manteiga para manter o formato e finalize protegendo com um papel alumínio enquanto assa: por aproximadamente duas horas em forno a 160 graus, em forno combinado*.

    *Dica do Chef: Giancarlo Bolla

    Continua após a publicidade

    Se não tiver forno combinado use um recipiente que possa ir ao forno com água para não ressecar.

    Modo de preparo do molho de frutas

    Em uma frigideira coloque a toda a manteiga saltear todas as frutas começando pelo morango, assim que as frutas estiverem bem incorporadas ao molho, coloque 30 ml de mel e o vinho branco deixe reduzir por aproximadamente 10 a 15 minutos. Em um copo com 20 ml de água dissolva a maisena e adicionar sobre o molho.

    Continua após a publicidade

    Grelhando o Foie Gras

    Grelhe o foie gras em frigideira antiaderente levemente aquecida com sal e pimenta a gosto, depois de grelhado laquear com o restante do mel.

    Montagem do prato

    Coloque o molho sirva sobre ele as fatias de peru e coloque o foie gras grelhado no topo do prato, decore com galhinho de tomilho.

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.