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Olea Mozzarella Bar: ao redor da oliveira

Árvore batiza e aparece na decoração de um novo pizza-bar no Jardim Paulistano

Por FABIO WRIGHT
Atualizado em 5 dez 2016, 19h03 - Publicado em 10 dez 2009, 11h59

O corredor gastronômico da Rua Joaquim Antunes — que abriga restaurantes como o contemporâneo Maní e o italiano Ravioli Cucina Casalinga — ganhou um endereço com pegada mais informal. Trata-se do já concorrido Olea Mozzarella Bar, inaugurado cerca de um mês atrás. O nome do pizza-bar faz alusão à Olea europaea, nome científico da oliveira. Na decoração, aparecem duas árvores dessa espécie, uma delas no pátio dos fundos, o ponto mais charmoso da casa. De ares toscanos, esse espaço combina chão de pedrinhas, luminárias coloridas, plantas e uma área de espera com sofás. Também contribui para o clima alto-astral a trilha sonora ambiente, que vai do tango eletrônico do grupo Gotan Project a faixas de lounge.

Entre os petiscos, a tentadora burrata (R$ 35,00) é uma mussarela de búfala de 140 gramas, de consistência bem macia, servida na companhia de molho pesto e uma porção de casquinha de pizza com alecrim. No cardápio estão vinte sugestões de pizza, que podem vir cortadas em quadradinhos, para aperitivo. Provada no dia da visita, a capricciosa (R$ 49,00) reúne mussarela de búfala, presunto cru, alcachofrinha, cogumelo-de-paris, ovo cozido e azeitona preta. Faltou-lhe, porém, massa mais crocante. Quer fugir do óbvio na hora de beber? Prove o refrescante shandy (chope com soda limonada, suco de limão e gelo; R$ 6,00 o copo), coquetel de origem inglesa famoso entre golfistas e jogadores de rúgbi. A carta de vinhos guarda 44 rótulos, a exemplo do chileno Cono Sur Cabernet Sauvignon (R$ 38,00 a linha Bicicleta; R$ 60,00 o Reserva)

Rua Joaquim Antunes, 198, Jardim Paulistano, ☎ 3062-1535/2725. 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; sáb. e dom. 13h/1h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00 no almoço; R$ 12,00 à noite

 

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