Italiano Mangiare Gastronomia privilegia as carnes
Inaugurado em outubro na Vila Leopoldina, casa oferece menu de poucas massas
Com o pé direito. Foi assim que o casal estreante Juliana e Benny Burattini Goldenberg entrou no ramo de restaurantes. Inaugurado em outubro na Vila Leopoldina, o Mangiare Gastronomia se diferencia da maioria dos italianos por deixar as massas em segundo plano. No cardápio há apenas duas versões de maltagliati: à bolonhesa e ao molho de creme de leite, parmesão, espinafre fresco e abobrinha (R$ 32,00 cada uma).
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As carnes são a atração principal. Suculenta, a bisteca fiorentina, com 750 gramas, chega à mesa ao ponto. Custa R$ 120,00 e é indicada para dois. Seduzido pelo perfume do alho confitado usado para temperar o prato, talvez um glutão dê conta da pedida sozinho. Outras opções são a bisteca suína (R$ 40,00) e de cordeiro (R$ 60,00). Para acompanhar, prefira os vegetais recheados, assados no forno a lenha (R$ 15,00).
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De entrada, os bolinhos de risoto e presunto cru ficam ainda melhores se mergulhados no molho leve de queijo gorgonzola (R$ 15,00). Sobremesa de encher os olhos, o tiramisu servido numa travessa sai por R$ 15,00. Além de uma carta de cervejas, oferece vinhos de boa relação custo-benefício, a exemplo do tinto italiano Rosso Piceno 2009 (R$ 44,00). Reabre na terça (3), para o jantar.
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