Mercado de Santo Amaro reabre cinco anos depois de incêndio
Prédio renasce após investimento de 80 milhões de reais, duas vezes maior do que o original e rebatizado de Santo Mercado
Cinco anos após um incêndio que consumiu 70% de sua estrutura, o Mercado Municipal de Santo Amaro, na Zona Sul da capital, reabre nesta segunda-feira (12). O espaço agora conta com 11 500 metros quadrados, duas vezes mais do que a metragem do anterior, de cerca de 3 600 metros quadrados.
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A responsabilidade pela obra foi do Consórcio Fênix, formado pelas empresas Engemon, Houer, Supernova e Urbano Arquitetura e Projetos, que desde agosto de 2019 possui contrato de concessão de 25 anos gerir o espaço.
Embora tenha capacidade para abrigar até 120 espaços comerciais, ele reabre com 53 operações, sendo 19 permissionários que estavam no mercado desde a época do incêndio. Além disso, estão disponíveis 37 quiosques.
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O investimento total do consórcio é de 80 milhões, que inclui a outorga paga, reforma e ainda outras obras que deverão ser feitas, entre elas um rooftop com 500 metros quadrados que dará vista para a represa de Guarapiranga.
O novo prédio tem três pisos. Segundo o consórcio responsável, ele privilegia a luz natural e o contato com a natureza, com diversas plantas espalhadas pelo espaço. Entre as mudanças está a transformação do antigo sacolão em um enorme hortifrúti, salão de beleza, lotérica, clínica de massagem, pet shop e farmácia. O espaço também terá opções gastronômicas variadas.
História
O Mercado Municipal de Santo Amaro foi aberto em 1897. Desde o ano de 1961 ele ocupa o mesmo local, até que em 25 de setembro de 2017, um incêndio comprometeu 70% da sua estrutura que até então comportava 25 boxes, incluindo o sacolão e restaurantes. que comprometeu mais de 70% de sua estrutura. O local possuía 3.600 m² de área construída e cerca de 25 boxes, incluindo um sacolão e restaurantes. Quase dois anos depois, em agosto de 2019, o então prefeito Bruno Covas (PSDB) assinou o contrato de concessão por 25 anos. O acordo prevê a recuperação, ampliação e revitalização do empreendimento.