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Mara Salles, do Tordesilhas, acredita no alimento como cultura

Saiba como ela cuida dos ingredientes que chegam ao seu restaurante

Por Priscila Zuini
Atualizado em 5 dez 2016, 19h11 - Publicado em 18 set 2009, 20h52

“Percebi que havia uma similaridade entre a proposta do slow food e o meu pensamento, o respeito pelo alimento e a alimentação como elemento de cultura. O comer vagaroso e tranqüilo que promove bem-estar.” (…)

“O ideal seria conhecer todo o percurso do alimento até chegar à mesa, e boicotar produtores que fazem uso da exploração infantil, da escravidão, do desmatamento, da poluição e da degradação do meio ambiente.” (…)

“Trabalhamos [no Tordesilhas] com ingredientes que vêm de lugares bem cuidados e sustentáveis. O nosso café, por exemplo, é da Fazenda Pessegueiro, em Mococa, interior de São Paulo. Já o queijo de coalho vem de um pequeno laticínio no sertão de Pernambuco, que é uma verdadeira pérola e executa todos os princípios sustentáveis.”

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