Maison de Marie — Café et Pâtisserie faz doces vistosos e açucarados
Chef Luiza Teppet oferece um cardápio diminuto e certeiro, inspirado nas guloseimas feitas pela avó e pela bisavó maternas
Na vizinhança do Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, funciona desde o início de setembro uma aconchegante doceria. Batizada de Maison de Marie — Café et Pâtisserie, a loja de tijolos aparentes pintados de branco e detalhes na cor lilás lembra uma casa de bonecas. Do lado de dentro há apenas três mesinhas e um balcão de sobremesas. Comanda a cozinha a jovem carioca Luiza Teppet, que mora na cidade desde os 7 anos e é formada em gastronomia pelo Senac. A chef oferece um cardápio diminuto e certeiro, inspirado nas guloseimas feitas pela avó e pela bisavó maternas. Em clima familiar, a administração do negócio cabe às tias Mercedes e Fernanda de Carvalho.
Embora leve chocolate meio amargo, o gâteau noir tem gosto açucarado. Sua massa entremeada de duas camadas de recheio revela-se úmida na medida. A charlotte, outra boa pedida, vem envolta em biscoitos champanhe na lateral e montada numa base de pão de ló sobreposta por creme de leite condensado mais pedaços de pêssego. De enfeite, ganha um laço de fita. Ainda melhor, a torta da casa compõe-se de uma mistura de farinha de amêndoa, açúcar, canela e ovo. Cada uma dessas sugestões custa R$ 5,80. O fofo bolo de laranja precisa apenas de um pouco mais da calda da fruta para ficar no ponto (R$ 3,50). Cortado em forma de flor, o sucré (espécie de queijadinha de parmesão em crosta de açúcar) sai por R$ 2,50. Para enfrentar tanta doçura, peça um café Nespresso (R$ 3,20). Da seção de salgados, prove a quiche de cebola (R$ 7,20). Fecha na segunda (15).
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪