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Macaron de caipirinha de limão, da Bel Macarons

Ingredientes do macaron: 190g de farinha de amêndoa 310g de açúcar de confeiteiro 150g de clara de ovo Continua após a publicidade 95g de açúcar refinado corante verde e amarelo Ingredientes do ganache de caipirinha de limão: Continua após a publicidade 250g chocolate branco 20 colheres de creme de leite fresco 3 a 4 limões […]

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h46 - Publicado em 16 jun 2010, 13h09
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  • Ingredientes do macaron:

    190g de farinha de amêndoa

    310g de açúcar de confeiteiro

    150g de clara de ovo

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    95g de açúcar refinado

    corante verde e amarelo

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    Ingredientes do ganache de caipirinha de limão:

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    250g chocolate branco

    20 colheres de creme de leite fresco

    3 a 4 limões (coado)

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    1 dose de cachaça

    Modo de preparo:

    Preparar a ganache de chocolate branco. Pesar todos os ingredientes para a ganache. Derreter o chocolate em banho-maria e colocar ao mesmo tempo em outra panela o creme de leite e deixar ferver. Após levantar fervura, despeje o creme de leite frio sob o chocolate derretido. Mexer bem o chocolate com ajuda de um fouet (batedor). Acrescentar o suco de limão e mexer. Por ultimo acrescentar uma dose de cachaça e mexer. Deixar a ganache esfriar e tomar consistência na geladeira.

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    Pré-aquecer o forno a 150 graus Celsius. Pesar todos os ingredientes para o macaron. Peneirar a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro e misturar os dois.

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    Bater as claras em neve (firmes) e aos poucos ir adicionando o açúcar refinado. Desligar a batedeira. Separar as claras batidas em dois e adicionar o corante (mexendo de baixo para cima – metade amarelo e metade verde).

    Adicione a mistura da farinha de amêndoa e açúcar de confeiteiro (meio a meio) aos poucos (mexendo de baixo para cima).

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    Colocar a mistura dentro de um saco de confeitar com bico médio e sob uma assadeira sem beiradas com papel manteiga, fazer pequenas bolas do tamanho desejado. Deixar formar uma leve película (secar) por 30 minutos. Assar na altura mediana do forno em torno de 10 a 15 minutos. Depois de frio, descole, cuidadosamente, os macarons com uma espátula.

    Fazer os pares amarelo e verde e rechear os macarons com o ganache usando um saco de confeitar. Fechar os pares e deixar na geladeira bem coberto, ate servir.

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    Rendimento: de 45 a 50 pequenos macarons

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