O restaurante de Benny Novak sagra-se o francês número 1 da cidade pelo segundo ano consecutivo. É o reconhecimento do trabalho realizado pelo chef, que apresenta a culinária clássica feita com leveza e toques modernos. Atestam a habilidade do cozinheiro a deliciosa e fresca arraia na companhia de nhoque parisiense dourado na manteiga e incrementado pela tradicional tapenade de azeitona preta (R$ 40,00) e o confit de pato guarnecido de alface frisée e batata frita na própria gordura da ave (R$ 54,00). Também se mostra exemplar o polvo de pele crocante ao pesto servido de entrada na companhia de feijão-branco e salada (R$ 28,00). Entre as sobremesas, o irresistível pain perdu (R$ 15,00) combina brioche na calda de baunilha e purê de pera. A atraente carta de vinhos, elaborada pela sommelière Daniela Bravin, apresenta rótulos de várias nacionalidades, entre eles o tinto francês Le Loup dans la Bergerie 2007 Domaine de l’Hortuz (R$ 91,00). Além deste bistrô, Novak e seu sócio, Renato Ades, são donos da Tappo Trattoria, nos Jardins, e se preparam para inaugurar em novembro uma nova casa no número 210 da mesma Rua Pará, em Higienópolis. A dupla revela que o lugar se chamará 210 Diner e terá um bar de ostras, além de pratos como prime rib de porco e cozido de costela na cerveja escura.
Rua Pará, 36, Higienópolis, 3257-4064 (50 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sex. até 0h30; sáb. almoço 12h30/16h e jantar 19h30/0h30; dom. só almoço 12h30/17h). Cc.: todos. Cd.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 8,90. Tem vinho em taça e permite levar seu vinho (R$ 40,00) https://www.icibistro.com.br. Aberto em 2002. $$$ (de R$ 76,00 a R$ 125,00)