Funcionária morre em desabamento de teto de restaurante na Bela Vista
Ocorrência aconteceu por volta das 12h desta quarta (8); cinco pessoas ficaram feridas

Uma funcionária do restaurante Jamile, na Bela Vista, morreu esmagada pelos escombros após desabamento do teto do estabelecimento nesta quarta (8). A informação foi divulgada por uma porta-voz do Corpo de Bombeiros da PMESP, Olívia Perrone.
A morte foi atestada pelos médicos do local por volta das 15h. Cinco pessoas foram socorridas com ferimentos, e outras duas com abalos psicológicos, segundo o Corpo de Bombeiros.
O teto do restaurante, que fica na rua 13 de maio, desabou por volta das 12h. A suspeita é que a ocorrência seja consequência de uma explosão a gás no local.
No local, há dez viaturas e quarenta bombeiros. A Defesa Civil do Município afirmou que está vistoriando os imóveis adjacentes e apoiando o Corpo de Bombeiros no atendimento.
Cardápio assinado
Inaugurado em setembro de 2015, o cardápio do Jamile é assinado pelo chef Henrique Fogaça, jurado do MasterChef.
O cozinheiro se manifestou por meio de nota:
“O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate.
Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária.
Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.
É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento”.