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Dois festivais gastronômicos começam nesta segunda (6)

Lagostas, camarões e pratos elaborados com vinho são os destaques dos menus

Por Bruna Gomes
Atualizado em 5 dez 2016, 17h25 - Publicado em 6 fev 2012, 18h06
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  • Francês ou alemão? O “III Festival do Camarão e Lagosta”, do Freddy, e o “I Festival de Pratos Elaborados com Vinhos”, do Weinstube, são boas opções para quem quer variar o cardápio. Ambos oferecem menu especial durante o jantar e começam nesta segunda (6). O de frutos do mar vai até 4 de março e o de vinhos termina nesta sexta (10).

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    Quem optar pelo Freddy pode provar entrada, prato principal e sobremesa por um preço fechado. De segunda a quinta o valor é R$ 159 por pessoa, e de sexta a domingo passa para R$ 199 por pessoa.

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    Já no Weinstube os pratos, com exceção da sopa, foram elaborados especialmente para o festival e o valor de cada um varia entre R$ 18 e R$ 45.

    Confira abaixo os menus:

    III FESTIVAL DO CAMARÃO E LAGOSTA

    Entradas

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    – Blinis de Salmão

    – Alcachofras ao Vinagrete

    – Vichyssoise (sopa fria ou quente de alho-poró)

    – Torradas com Champignons ao Alho

    Pratos Principais

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    – Lagosta Thermidor

    – Lagosta na Manteiga (servida com arroz à la piemontese)

    – Lagosta Fria ao Molho Golf (servida com salada de maionese)

    – Lagosta à la Newburgh (servida com arroz puxado)

    – Camarões à Grega

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    – Camarões à Baiana (servido com arroz branco)

    – Camarões à la Provençal

    – Camarões Champagne (servido com arroz puxado)

    Sobremesas

    – Soufflés Grand Marnier

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    – Crêpes de Maçã

    – Crème Brûlée

    – Manga Flambada 

     

    I FESTIVAL DE PRATOS ELABORADOS COM VINHOS

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    Entradas

    – Terrine de fígado de ave e pistache ao vinho do Porto servida com compota de ameixa (R$ 24)

    – Sopa de Riesling com croûtons de bretzel (R$ 18)

    Pratos principais

    – Risoto de Chardonnay e capim-santo servido com truta poché (R$ 40)

    – Coq au vin servido com purê de batata (R$ 34)

    – Filé mignon suíno grelhado ao molho Malbec servido com repolho crespo e batatas torneadas (R$ 32)

    – Parmentier de cordeiro com alho-poró e cogumelos ao molho de Carmenère (R$ 45)

    Sobremesas

    – Pera ao vinho Lemberger servida com sorvete de iogurte ao mel (R$ 23)

    – Frutas vermelhas com zabaione ao champanhe (R$ 22)

     

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