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Macarrão e cannoli: o melhor da Festa de San Gennaro

Tradicional evento da Mooca começa neste sábado (10) e vai até 9 de outubro

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 17h47 - Publicado em 9 set 2011, 11h51
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  • É numa pequena via paralela à Rua da Mooca que a Paróquia de San Gennaro organiza a sua tradicional festa, que completa 38 anos. Assim como na Festa de Nossa Senhora Achiropita, a atração são as comidas típicas italianas a preços atraentes. Macarrão, pizza e sardela são algumas das iguarias preparadas e vendidas por 400 voluntários a partir deste sábado (10) e durante todos os finais de semana até 9 de outubro.

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    A dona de casa Neusa Martins Gomes, 70 anos, participa do evento há mais de duas décadas. Responsável por preparar o molho de tomate com calabresa, “mais alguns temperos e muito amor”, chega a fazer dez caldeirões de sessenta litros aos sábados pela manhã. Nascida na Mooca e filha de imigrantes italianos, ela foi batizada na Paróquia de San Gennaro.

    A comilança com música ao vivo atrai paulistanos de toda a cidade. A expectativa desta edição é que 70.000 pessoas passem pelo local durante as festividades.

    Serão distribuídas pela Rua San Gennaro 23 barracas com as comidas típicas, além de água, refrigerante, cerveja e vinho. Para quem prefere mesas, uma cantina montada no final da rua dará direito aos shows, além de um prato de espaguete, duas fatias de pizza, pão italiano e antepastos, ao preço de 40,00 reais por pessoa no sábado e 25,00 reais no domingo.

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    Confira as comidas que serão servidas na festa:

    Macarrão com molho de tomate e calabresa – R$ 4,00

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    Pizza – R$ 2,00 o pedaço e R$ 16,00 inteira

    Polenta – R$ 4,00

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    Antepastos típicos (como sardela) – R$ 4,00

    Fogazza – R$ 4,00

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    Pão italiano – R$ 1,00 (a porção)

    Sfogliatella (massa folhada recheada com creme de ricota doce e frutas cristalizadas) – R$ 5,00

    Zeppola (massa frita recheada com creme pâtissier e coberta com mel de flor de laranjeira e castanha de caju picada) – R$ 5,00

    Cassata siciliana (pão-de-ló embebido em calda de rum, recheado com creme ricota, nozes picadas e chocolate meio amargo) – R$ 5,00

    Cannoli – R$ 5,00

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