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Costelinha de porco ao molho de mel de Engenho

Aprenda a preparar o prato criado por Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó

Por Por Rodrigo Oliveira
Atualizado em 5 dez 2016, 18h52 - Publicado em 14 abr 2010, 15h58
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  • Grau de dificuldade: médio

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    Tempo de preparo: 6 horas (mais o tempo de marinada)

    Quantidade: 4 porções

    Calorias: 900 kcal a porção

    Ingredientes

    Costelinha

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    1 costelinha de porco de 1,5 kg

    Sal e pimenta-do-reino

    10 dentes de alho

    3 folhas de limão-cravo

    1 kg de banha de porco

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    Molho

    400 ml de caldo de carne

    100 ml de vinho tinto

    50 ml de melado de cana

    1 colher (sopa) de suco de limão-cravo

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    1 colher (chá) de polvilho doce

    3 colheres (sopa) de água

    Sal e pimenta-do-reino

    Abacaxi

    2 pimentas dedo-de-moça fatiadas e sem sementes

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    2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

    4 fatias de 1,5 cm de abacaxi maduro

    Montagem

    720 g de mandioca cozida

    Cheiro-verde

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    12 pimentas-biquinho

    4 folhas de limão-cravo

    Modo de preparar

    Costelinha

    Na véspera, tempere a costelinha com o sal, a pimenta, 3 dentes de alho picados e as folhas de limão-cravo

    e enrole em filme-plástico. Deixe na geladeira. No dia seguinte, desembrulhe a costelinha, coloque-a numa caçarola e cubra com a banha. Junte 7 dentes de alho amassados com o cabo da faca e as mesmas folhas de limão-cravo usadas na marinada. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 6 horas ou até a carne ficar macia. Importante: ao menor sinal de fervura afaste a carne do fogo e espere alguns minutos para retorná-la. Retire a costelinha da gordura e deixe escorrer completamente. Reserve.

    Molho

    Reduza o caldo de carne e o vinho a ¼ e junte

    o melado e o suco de limão. Dissolva o polvilho na água e adicione ao molho aos poucos, até encorpar. Acerte o sal e a pimenta.

    Abacaxi

    Numa frigideira, frite rapidamente a pimenta

    dedo-de-moça na manteiga de garrafa. Na

    mesma frigideira, doure as fatias de abacaxi e reserve.

    Montagem

    Para a finalização, leve a costelinha ao forno bem quente até dourar. Divida em quatro porções e sirva com o molho, as fatias de abacaxi inteiras ou cortadas em triângulos, a mandioca cozida e o cheiro-verde. Enfeite com 3 pimentas-biquinho e 1 folha de limão-cravo em cada prato.

    Mocotó. Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, 2951-3056.

     

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