São Silvestre: Brasil conquista 2° lugar no masculino e 3° no feminino

Africanos venceram em ambas as modalidades; atletas brasileiros Daniel Nascimento e Jenifer do Nascimento foram quem subiram ao pódio

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 dez 2021, 12h42 - Publicado em 31 dez 2021, 12h40

A 96ª edição da corrida de São Silvestre ocorreu na manhã desta sexta-feira (31), em São Paulo, e contou com brasileiros no pódio. O atleta Daniel Nascimento conquistou o segundo lugar na categoria de elite masculina, ficando atrás somente do etíope Belay Bezabh, que completou a prova em 44min54s. Na categoria de elite feminina, a queniana Sandrafelis Chebet alcançou o primeiro lugar, seguida da também etíope Yenenesh Dinkesa e da brasileira Jenifer do Nascimento, que ficou em terceiro.

Com essa vitória, Sandrafelis Chebet, que completou a maratona em 50min07s, alcançou o bicampeonato. Ela foi vencedora da edição de 2018, à época com 20 anos de idade. O caso é o mesmo para Belay Bezabh, que também consagrou-se como bicampeão na edição de 2021.

+Confira o que abre e o que fecha no ano-novo em São Paulo

Além das três primeiras colocações, as brasileiras Valdilene Santos e Franciane Moura conquistaram o 4° e o 5° lugar, respectivamente.

Covid-19

A corrida de São Silvestre teve que ser cancelada em 2020 pela primeira vez desde seu surgimento, devido à pandemia. Em 2021, a realização do evento, com protocolos apresentados pela empresa realizadora, foi aprovada pela Secretaria Municipal da Saúde.

Nesta edição, o acesso à Avenida Paulista teve que ser controlado, para evitar aglomeração do público nos pontos de largada e chegada.

+Mega da Virada sorteia hoje prêmio estimado em R$ 350 milhões

Nos pontos de maior concentração de pessoas, o uso de máscaras foi obrigatório tanto para o público quanto para os atletas. Para a realização da prova, no entanto, o uso do acessório foi opcional.

Além disso, todos os participantes tiveram que apresentar o comprovante de vacinação contra a Covid-19. Os atletas inscritos na prova portaram um selo de vacinação no número que estampa a camiseta de cada um.

+Carnaval na capital será definido até 10 de janeiro

“A Prefeitura de São Paulo informa que foi estabelecido protocolo para todas as etapas da corrida de São Silvestre, desde a retirada dos kits até a dispersão. As regras, definidas pela Secretaria Municipal da Saúde (SMS) em conjunto com a organização da prova, exigem o uso de máscara nos locais de concentração, na largada e chegada. O comprovante de vacinação contra Covid-19 é exigido para todos os participantes da prova”, disse a administração municipal em nota.