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Cocada de forno com sorbet de limão-taiti com hortelã

Saiba como fazer a receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

Por Anna Carolina Oliveira e Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 17h08 - Publicado em 1 jun 2012, 22h52

(Rende, em média, 6 porções)

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Ingredientes

900 gramas de açúcar

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450 mililitros de água

300 gramas de coco em flocos

70 gramas de manteiga sem sal

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360 gramas de gema

600 mililitros de leite

120 gramas de farinha de trigo

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Modo de preparar

Com metade do açúcar e a água, faça uma calda a ponto de fio leve. Assim que esfriar, adicione o coco e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o resto do açúcar. Junte então o doce de coco e o leite. Deixe descansar durante 1 dia na geladeira. Por fim, acrescente a farinha de trigo e cozinhe a cocada em banho-maria de 30 a 40 minutos ou até ficar cremosa. Gratine no forno até ficar levemente dourada e disponha a massa em cuias de cerâmica. Sirva quente ao lado de sorvete de limão com hortelã.

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