Cocada de forno com sorbet de limão-taiti com hortelã
Saiba como fazer a receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
(Rende, em média, 6 porções)
+ Mais receitas de festa junina
+ Onde curtir a festança caipira em São Paulo
Ingredientes
900 gramas de açúcar
450 mililitros de água
300 gramas de coco em flocos
70 gramas de manteiga sem sal
360 gramas de gema
600 mililitros de leite
120 gramas de farinha de trigo
Modo de preparar
Com metade do açúcar e a água, faça uma calda a ponto de fio leve. Assim que esfriar, adicione o coco e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o resto do açúcar. Junte então o doce de coco e o leite. Deixe descansar durante 1 dia na geladeira. Por fim, acrescente a farinha de trigo e cozinhe a cocada em banho-maria de 30 a 40 minutos ou até ficar cremosa. Gratine no forno até ficar levemente dourada e disponha a massa em cuias de cerâmica. Sirva quente ao lado de sorvete de limão com hortelã.