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Sobras da ceia: receitas de Ana Maria Braga

A apresentadora indica uma moqueca de pernil e um enroladinho de tender

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 21h18
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  • Há dez anos à frente do programa “Mais Você”, da TV Globo, a apresentadora Ana Maria Braga reúne em seu portfólio uma longa lista de receitas para ajudar aos famintos telespectadores. Para reaproveitar a ceia de Natal, ela sugere uma moqueca de pernil e um enroladinho de tender.

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    Moqueca de
    pernil

    Ingredientes:

    – 500 gramas de pernil assado, em fatias

    – 2 colheres de sopa de azeite de dendê

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    – 2 dentes de alho picados

    – 1 cebola picada

    – 1 pimenta vermelha picada

    – 1 quarto de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubos

    – 2 tomates sem sementes picados

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    – 400 mililitros de leite de coco

    – 1 colher de sopa de coentro picado

    – 1 colher de sopa de cebolinha picada

    – Suco de um limão

    – Sal a gosto

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    Modo de Preparo:

    Coloque todos os ingredientes picados numa panela de pressão. Ligue o fogo e, quando a panela começar a chiar, conte cinco minutos. Retire da pressão e sirva imediatamente com farofa e arroz branco. O pernil pode ser substituído por peru.


    Enroladinho de tender com chutney de abacaxi

    Ingredientes:

    – 1 quilo de tender bolinha, cortado em fatias

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    – 1 colher de sopa de manteiga

    – Meia cebola roxa picada

    – 1 dente de alho picado

    – Meia colher de café de pimenta vermelha picada

    – 1 colher de chá de gengibre ralado

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    – Meia colher de chá de curry em pó

    – Suco de um limão grande

    – Meio pimentão vermelho picado

    – Meio pimentão verde picado

    – 2 maçãs sem casca em cubinhos

    – 1 abacaxi sem casca em cubinhos

    – Meia xícara de chá de uvas-passas brancas

    – 3 quartos xícara de chá de açúcar

    – Sal a gosto

    – 20 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos

    Modo de Preparo:

    Em fogo baixo, derreta uma colher de sopa de manteiga e doure a cebola roxa, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry em pó e o suco de limão. Depois, os pimentões vermelho e verde, as maçãs, o abacaxi, as uvas-passas brancas e o açúcar. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (ainda em fogo baixo) por cerca de 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar. Está pronto o chutney.

    Para montar o prato, pegue cada fatia de tender, coloque um pouco no centro e enrole como um canudinho. Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo para uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, preenchendo todo o recipiente. Coloque a manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus. Deixe durante vinte minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.

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