Canja de galinha ajuda a curar gripe?
Quando o corpo começa a dar sinais de que a gripe vai aparecer, muita gente não pensa duas vezes: prepara logo uma boa canja de galinha. A combinação clássica tem como base arroz, frango, tempero, cenoura e muito caldo. Mas será que a soma desses ingredientes realmente funciona como “remédio”? De acordo com a nutricionista Daniela Jobst, […]
Quando o corpo começa a dar sinais de que a gripe vai aparecer, muita gente não pensa duas vezes: prepara logo uma boa canja de galinha. A combinação clássica tem como base arroz, frango, tempero, cenoura e muito caldo. Mas será que a soma desses ingredientes realmente funciona como “remédio”?
De acordo com a nutricionista Daniela Jobst, da Escola Paulista de Medicina, a canja não cura a infecção, mas, de fato, ajuda a fortalecer o corpo e aliviar os sintomas da gripe, entre eles coriza e fraqueza.
+ Comer chocolate ajuda a aliviar os sintomas da TPM?
A cebola e o alho, normalmente usados no tempero, são alimentos imuno-moduladores, ou seja, contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico. “Se a receita levar gengibre, melhor ainda. Além de deixar o sabor mais intenso, essa raiz tem propriedades que protegem contra novas infecções”, acrescenta Daniela.
O frango, estrela do prato, é rico em zinco, um mineral que acelera a produção de glóbulos brancos, tornando o sistema imunológico mais eficiente.
+ Como aliviar as cólicas menstruais?
“A ave também contém cistina, um aminoácido muito importante para a expectoração do catarro que fica acumulado nas vias respiratórias”, explica a nutricionista. “E o caldo quente faz com que o nariz inale vapor e elimine o excesso de muco, facilitando a respiração”, completa.
*O conteúdo deste post não substitui uma consulta médica. Procure sempre seu médico.
Por Mariana Gonzalez