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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar de drinques Mundi Bar tem o turismo como temática; leia a avaliação

Cada novo visitante que chega recebe um “passaporte”, no qual um carimbo é estampado quando se pede um coquetel

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 9 ago 2019, 06h00
Banquetas de balcão de bar com pessoas sentadas, outra atravessando o corredor
Balcão: logo na entrada do pequeno espaço (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Senhores passageiros, bem-vindos a bordo do Mundi Bar. Numa Perdizes cada vez mais boêmia, o endereço dedicado aos drinques tem o turismo como pano de fundo. O espaço simples e bem resolvido apresenta um balcão, emoldurado em prateleiras que guardam guias e lembranças de viagem, mais mesas na parte de trás.

Cada novo cliente que chega recebe um “passaporte”, com uma foto tirada na hora, no qual um carimbo é estampado a cada coquetel pedido — dez marcações, que podem ser de visitas em datas diferentes, dão direito a uma bebida na faixa.

Mundi Bar – Drinque botecos brasileiros
Botecos brasileiros: drinque leva cachaça, Campari, Cynar, limão-taiti e pimenta  cachaça, Campari, Cynar, limão-taiti e pimenta- do-reino (Ligia Skowronski/Veja SP)

As misturas da carta representam diversos países. Não espere exotismos, mas opções consagradas, caso do cosmopolitan (R$ 26,00), patrimônio americano, e da caipirinha (R$ 22,00), um clássico nacional.

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De inspiração filipina, o gim pomelo (R$ 24,00), feito de gim e suco concentrado da fruta cítrica, é facinho de beber e seduz pela simplicidade.

Mundi Bar – Drinque american apple pie
American apple pie: com bourbon e maçã (Ligia Skowronski/Veja SP)

A lista de drinques da casa, criada pelo proprietário Luciano Ricarte Silva, traz boas sugestões como o equilibrado american apple pie (R$ 28,00), de bourbon, suco de maçã com álcool, xarope de especiarias e limão-taiti. Acompanhado de uma porção de ovo de codorna, o botecos brasileiros (R$ 24,00) homenageia a coquetelaria de pé-sujo no misto de cachaça, Campari, Cynar, limão-taiti e pimenta-do-reino, um sour reinventado.

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MundiBar
Drinque gim pomelo: inspiração nas Filipinas (Ligia Skowronski/Veja SP)

Para mastigar, o destino é a Itália. A seleção de pizzas de tamanho individual inclui a de salame e mussarela de búfala (R$ 38,00).

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Confira o cardápio:

Mundi Bar
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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