Frank lança drinques com vidro comestível, bolo e ingredientes orientais
O bar tocado por Spencer Amereno Jr., um dos melhores endereços da cidade, renova a lista de coquetéis. Confira a nova carta
Foi mirando no Japão que o bartender Spencer Amereno Jr. construiu a nova carta do Frank, ótimo bar de coquetéis do Hotel Maksoud Plaza, em São Paulo. Mais que uma inspiração no arquipélago, o cardápio a ser lançado na quarta (15) é uma homenagem à forma de trabalho dos japoneses e agrupa drinques com ingredientes de lá e de cá.
No quesito bares, o Japão é mais conhecido pelos botecos para tomar saquê e comer petiscos típicos — os izakayas. Mas há, sim, excelentes bares de drinques, sobretudo em Tóquio, onde brilham bartenders respeitados no mundo todo, como Kazuo Uyeda e Hidetsugu Ueno.
Os profissionais japoneses ficaram conhecidos pela técnica afiada e pela minúcia com que preparam seus drinques. Já vi Ueno trabalhar de perto, em frente a mim no balcão, e atestei: ele mantém o foco sem perder a ternura.
“A gente sempre teve influência dos japoneses. Esse lance de cortar o gelo, fazer como se fosse um diamante, vem de lá. Também estamos tentando ir para essa direção mais minimalista, com menos ingredientes, que remetem mais aos clássicos”, afirma Amereno.
A nova carta tem quinze sugestões ao todo, com criações e releituras de clássicos.
Coquetel autoral, o a dog named daiquiri (rum, geleia de umbu, limão-galego; 36 reais) vem enfeitada com um pedaço de sponge cake, um pão-de-ló, de abacaxi.
Tem também decoração curiosa o bloodhound (36 reais), clássico de gim, vermutes seco e tinto, framboesa e marasquino, com o toque oriental da folha da fruta yuzu no destilado. Um pedaço de vidro comestível feito com açúcar e Isomalte (um tipo de adoçante) enfeita a taça.
Veja, em primeira mão, a carta completa:
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