Cava Bar serve drinques clássicos no porão; confira a crítica
Pequeno, o espaço fica no subsolo de uma antiga casa dos Jardins
Quem gosta de drinques clássicos e lugares escondidos deve descer no número 565 da Rua Guarará. No subsolo, alcança-se o Cava Bar, um porão de iluminação suave e trilha que pode contar com Nina Simone, Pet Shop Boys e Devendra Banhart.
O público tem ainda um quintalzinho nos fundos para trocar ideias enquanto bebe os bons drinques que o hospitaleiro Diego almirante Carvalho (ex-La Central) envia do balcão.
O clássico champagne cocktail (espumante, açúcar, angostura e toque de brandy) substitui a bebida francesa pela espanhola, a cava, e vem geladinho e borbulhante. Sai por R$ 26,00, o mesmo preço do rabo de galo (cachaça Claudionor e Cynar) com adição de vermute tinto.
Criação do início do século XX, o hanky panky (gim, vermute tinto e Fernet Branca; R$ 26,00) é um dos mais balanceados.
Acerto da cozinha, o ovo cozido marinado em saquê e shoyu surge com a gema cremosa sobre alga wakame e cogumelo shimeji (R$ 16,00).
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
Que bom que você veio até aqui. Comente neste post ou me escreva no e-mail saulo.yassuda@abril.com. Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.