Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Tradicional em Osasco, esfiharia Dozza é inaugurada em Pinheiros

Casa também serve bons charutinhos e quibe cru

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 jan 2020, 14h54 - Publicado em 31 jan 2020, 06h00
Esfihas abertas: carne, bastrmá e queijos  (Romero Cruz/Veja SP)
Continua após publicidade

Em 1956, o filho de armênios Boos Oxoolania fundou com a mulher, Eghisapet Haroutonian, o armazém Dozza, em uma portinha de Osasco. De lá para cá, o empório, que vendia secos, molhados e esfihas, mudou muito. Após a morte do anfitrião, em 1998, as filhas gêmeas Maria Cristina e Maria Helena assumiram o negócio e o transformaram, quatro anos depois, no misto de lanchonete e restaurante Dozza.

©2020Romero Cruz
As irmãs Maria Cristina e Maria Helena: negócio familiar (Romero Cruz/Veja SP)

O sucesso dos salgados fez a marca expandir e chegar, em dezembro passado, à capital paulista. O quarto endereço da rede, com decoração básica e luzes brancas, fica na fronteira entre Pinheiros e Vila Madalena. Pelo salão, circulam eficientes funcionários que foram escolhidos a dedo das antigas unidades, de acordo com os sócios. É uma vantagem para o público, que, quando tem dúvida sobre um preparo ou ingrediente, recebe a informação de bate-­pronto.

©2020Romero Cruz
Quibe cru com carne refogada: para comer na cebola com azeite (Romero Cruz/Veja SP)

Especialidades locais, as esfihas abertas são produzidas diariamente na loja e têm a massa quase crocante. Levam coberturas como carne moída molhadinha com cebola (R$ 6,50) e mix de queijos (ricota, mussarela e minas frescal; R$ 6,70), que pode ser combinado a bastrmá, carne curada e seca à moda armênia, por mais R$ 1,30. Há também versões fechadas do salgado.

Continua após a publicidade
©2020Romero Cruz
Charutinhos: ótimos na companhia de molho de tomate (Romero Cruz/Veja SP)

Outra atração, o quibe cru (R$ 58,00, para três) é para ser provado junto de carne refogada e cebolinha na pétala de cebola regada de azeite. Preparados com primor, os charutinhos de folha de uva (R$ 39,00 a porção grande) têm quantidade ideal de arroz e carne no recheio e ficam ainda melhores cobertos por molho de tomate levemente picante. Uma pena o homus (R$ 29,00) ter o sabor excessivamente ácido e o pão sírio (R$ 2,50) se mostrar seco demais. As outras pedidas, porém, compensam a visita.

Dozza
Rua Deputado Lacerda Franco, 604, Pinheiros, 3031-8050
Segunda a sábado, das 12h às 22h.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.