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Cannoli de pastel? Dê um pulo na Liberdade e conheça o pastenoli

O que japonês, pastel e cannoli têm a ver um com o outro? No caso dos dois primeiros, é fácil dizer. Mas o último… Pois a Yoka, pastelaria tradicionalíssima da Liberdade, criou uma delícia chamada pastenoli. Trata-se de um docinho bem semelhante ao clássico italiano, só que o canudo é feito com massa de pastel […]

Por Fábio Galib - Atualizado em 26 Feb 2017, 11h06 - Publicado em 22 Jul 2016, 14h15
Pastenoli de baunilha (R$ 4,00): recheio feito com a fava (foto: Fábio Galib)

Pastenoli de baunilha (R$ 4,00): recheio feito com a fava (foto: Fábio Galib)

O que japonês, pastel e cannoli têm a ver um com o outro? No caso dos dois primeiros, é fácil dizer. Mas o último… Pois a Yoka, pastelaria tradicionalíssima da Liberdade, criou uma delícia chamada pastenoli. Trata-se de um docinho bem semelhante ao clássico italiano, só que o canudo é feito com massa de pastel envolta em uma fina camada de açúcar e canela antes de receber o recheio.

Foto: Rogerio Voltan

Foto: Rogerio Voltan

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Por R$ 4,00, saem a versão de baunilha, com um creme bem levinho feito da fava e sem exagero no açúcar, e as de chocolate e de doce de leite.  Dá para pedir vários para viagem, já que a massa não perde a crocância tão facilmente. Em tempo: o pastel segue ótimo, com massa sequinha e recheio bem temperado, e continua fazendo da casa uma das melhores de seu gênero.

Yoka. Rua dos Estudantes, 37, Liberdade, 3207-1795.

 

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