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Balcón serve pedidas sul-americanas na Vila Mariana

Lanchonete dedica-se às empanadas e ao choripán, clássico sanduíche de linguiça

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 9 jul 2021, 06h00

A Vila Mariana ganhou uma lanchonete especializada em ícones sul-a­mericanos. Chamada de Balcón, foi criada pelos vizinhos do bairro Guto Omati e Guilherme Zorze, paulistanos, e o uruguaio Juan Maximiliano, formado em gastronomia.

No fim de 2020, o trio montou uma fábrica caseira de empanadas, despachadas sob encomenda. O negócio acabou crescendo e, em janeiro, virou um ponto físico simples, com apenas balcão, chapa, geladeira de cervejas e alguns tambores de apoio.

Fachada da lanchonete Balcón com um dos donos postado logo em frente.
Maximiliano: sócio uruguaio em frente ao imóvel (Divulgação/Divulgação)

Fartos em recheio, os pastéis assados de massa fininha e dourada têm opções como carne moída molhadinha e temperada com cominho, ou a versão abrasileirada de goiabada cremosa com catupiry (R$ 9,90 cada um), uma delícia de sobremesa.

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Empanda recheada de carne sobre tampo de madeira com a ponta esquerda cortada mostrando o recheio.
Empanada recheada com carne moída: temperada com cominho (Divulgação/Divulgação)

Outra atração é o choripán, o popular sanduíche típico do Uruguai e da Argentina. É preparado com boa linguiça toscana trazida de Bragança Paulista (SP) e pão francês no formato redondo, de casquinha crocante e interior macio. A versão chamada de tradicional (R$ 22,00) é complementada por mix de queijos muçarela e prato, molho de ervas chimichurri e maionese verde. Opção vegetariana e que não faz feio, o chori sin chori (R$ 25,00) troca o embutido por pimentão defumado em conserva e ovo frito.

Balcón
Rua França Pinto, 565, Vila Mariana, WhatsApp (tel. 97523-8619). Delivery: Rappi.
Das 13h às 22h (fecha segunda)
Instagram: @balcon.br. 

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

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