Chefs do paulistano Aiô levam sabor taiwanês para jantar de Morena Leite em Trancoso
Caio Yokota e Victor Valadão fazem menu especial com pratos como o crudo de peixe ao ponzu taiwanês e o youfan de arroz glutinoso com barriga de porco e lula
Em Trancoso, no sul da Bahia, mais precisamente no Quadrado, a chef Morena Leite recebe dois colegas do paulistano Aiô, finalista ao prêmio de estreia do ano de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024, para mais uma edição do Jantar da Lua Cheia, marcado no sábado (16). Os ingressos para o jantar custam 400 reais.
Caio Yokota e Victor Valadão são os anfitriões do evento que acontece na casa Alma Ninho, projeto de hospitalidade e gastronomia de Morena, com uma vista privilegiada para o mar. Antes da dupla, passaram por lá nomes como Hervé Witmeur, Claude e Thomas Troisgros, Onildo Rocha, Rodrigo Oliveira, Bel Coelho e Flávia Quaresma.
Os convidados poderão saborear receitas do Aiô, como o crudo de peixe, preparado com peixe do dia, ponzu taiwanês, pasta de camarão layou e crocante de arroz negro, uma entrada. Nos pratos principais, ganha destaque o youfan, uma combinação de arroz glutinoso ao estilo do moti japonês com barriga de porco braseada, caldo aromático e lula chapeada.
Culinária rara em São Paulo, a cozinha taiwanesa ganhou esse ótimo representante, aberto em 2023 na Vila Mariana.
Noite de autógrafos
Um azougue, Morena Leite lança mais um livro, Terapia na Cozinha – Como a Comida Nutre o corpo, Constrói Memórias e Transforma Vidas (Sextante, 183 págs., R$ 47,80). Escrito em parceria com o psiquiatra Arthur Guerra, haverá sessão de autógrafos em 3 de dezembro, às 19h, na Livraria da Travessa do Shopping VilaLobos.