FIM DE ANO

Supermercados vendem ceias de Natal e Ano-Novo por encomenda

É possível escolher receitas avulsas ou reservar a ceia completa e há cardápios para todos os bolsos

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Quem não tem tempo ou não quer passar muitas horas na cozinha, pode recorrer aos supermercados para comprar receitas prontas para as ceias de Natal e Ano-Novo. Além dos pratos clássicos nesta época do ano, alguns estabelecimentos também preparam kits temáticos - no supermercado Hirota, por exemplo, é possível reservar um combinado de sushis e sashimis, com noventa peças, por R$ 139,90. Confira a seguir alguns itens que podem ser encomendados em cinco supermercados que atuam na capital paulistana. 

Pão de Açúcar

Ceia natalina do Pão de Açucar
Para o Natal: menu de ceia do Pão de Açúcar relaciona 23 receitas (Foto: Divulgação )

As encomendas podem ser feitas em qualquer loja da rede do Pão de Açúcar. O menu relaciona 23 receitas entre entradas, acompanhamentos e pratos principais, além de molhos. A R$ 450,00, é possível reservar a ceia clássica, que serve dez pessoas e inclui bolinhos de bacalhau e pernil ao alho e alecrim com batatas glaceadas. Com cestinha de siri, bacalhau e arroz com nozes e passas brancas, esse kit sai a R$ 299,00 para servir de quatro a seis pessoas. O pedido deve ser feito até o meio-dia do dia 22 para o Natal; para o Ano-Novo, aceita pedidos até o dia 29, no mesmo horário. Horário7h/23h (o horário de funcionamento das lojas no Natal e Ano-Novo ainda não estão definidos).

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Supermercado Hirota

Para o Natal, a rede de supermercados irá oferecer um cardápio de 45 itens entre saladas, pratos principais e acompanhamentos. O cliente define os pratos que vão compor o kit na hora do pedido. As encomendas serão aceitas até o dia 22 de dezembro, ao meio-dia. Se for à moda japonesa, um combinado de 90 itens, que serve cinco a seis pessoas, sairá a R$ 139,90. Para um jantar à italiana, é possível encomendar o rondelli de presunto e queijo ao molho branco gratinado (R$ 44,00 o quilo). O clássico tender ao molho de mel, laranja e frutas, custa R$ 72,00 o quilo. EndereçoRua Lino Coutinho, 990, Ipiranga. Telefone: 2063-9597. Mais treze endereços. Horário: 7h30/20h30 (dias 24 e 31 até 18h; dia 30 até 20h30; fecha dias 25 e 1°). 

 

Casa Santa Luzia

Lombo de natal da Casa Santa Luzia
Lombo suíno com molho de redução de maracujá: receita da Casa Santa Luzia (Foto: Iara Venanzi )

A casa tem uma clientela cativa, que se antecipou e fez esgotar o limite de encomendas para a ceia de Natal. Para o Ano-Novo, ainda dá tempo. Os pedidos podem ser feitos até as 20 horas do dia 26. Novidade do cardápio de 2015, o lombo suíno com molho de redução de maracujá e confetes de presunto cru sai a R$ 130,00 o quilo. O bacalhau com crosta dourada de batata e ervas é vendido por R$ 192,00 o quilo. Para acompanhar, pode-se escolher a farofa de ovos (R$ 74,00 o quilo). Endereço: Alameda Lorena, 1471, Jardins. Telefone: 3897-5000. Horário: 8h/20h45 (dias 24 e 31 até 17h; fecha dias 25 e 1º).

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Empório Santa Maria

Emp ¦rio Santa Maria_Ceia 2
Empório Santa Maria: pedidos devem ser feitos até o dia 20 (Foto: Divulgação )

Os preços são salgados neste endereço. Entre as receitas propostas para o Natal de 2015 está a peça de 1,5 quilo de filé-mignon temperada com alecrim e recheada com trio de cogumelos mais 500 gramas de molho à escolha, por R$ 450,00. Sugerido para até dez pessoas, o peru de 5 quilos recheado com um mix de farofas também acompanha um molho (a casa sugere o de prosecco com limão-siciliano) e custa R$ 930,00. Para a sobremesa, pode ser pedido o bolo baba de moça, de aproximadamente 1,8 quilo (R$ 195,00). As encomendas para o Natal e o Ano-Novo poderão ser feitas até as 18 horas do dia 20 de dezembro. Endereço: Avenida Cidade Jardim, 790, Itaim Bibi. Telefone: 3706-5211. Horário: 8h/22h (dom. até 21h). A partir de 14/12: 8h/23h (dia 24, até 18h; dias 26 a 30, 9h/21h; dia 31, 9h/17h; fecha nos dias 25 e 1º). 

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Extra Hiper  

O menu reúne 24 sugestões entre entradas, acompanhamentos e pratos principais, que vão desde a tradicional rabanada e o pernil fatiado até uma lasanha de bacalhau e um polpetone de salmão recheado de queijo. A rede também oferece dois kits prontos: o clássico, que serve de quatro a seis pessoas, reúne pratos como o chester com farofa e o couscous de sardinha, entre outros, e sai por R$ 189,00. Mais econômico, o boas festas, para quatro pessoas, custa R$ 79,90. As encomendas podem ser feitas na rotisserie de cada loja Extra com 48 horas de antecedência até as 12h do dia 22 de dezembro, para o Natal; para o Natal, a rede recebe pedidos até o dia 29. Endereço: Rua João Cachoeira, 899,Itaim Bibi. Telefone: 0800-115060. Horário: 6h/0h (o horário de funcionamento das lojas no Natal e Ano-Novo ainda não estão definidos).

Fonte: VEJA SÃO PAULO