Fora do ponto

St. Ethienne Padaria Gourmet serve café frio

Garçonete se indignou e trouxe xícara requentada

Por: Marcelo Ventura

Xícara de café - 2238
(Foto: Marcelo Spatafora)

No último dia 9, fui tomar café da manhã na St. Ethienne Padaria Gourmet, no Alto de Pinheiros. O balcão estava cheio e me sentei em uma das mesas do amplo e bacana salão. Pedi suco de laranja, pão com margarina na chapa e café com leite — enfatizei que gostaria da bebida bem quente. Ao receber a xícara, adocei e, no primeiro gole, percebi que o líquido estava quase frio. Solicitei a troca e a garçonete se indignou: “Impossível, esse café acabou de ser tirado”, disse. Instantes depois, voltou trazendo a mesma xícara. Ou seja, aqueceu a bebida já doce e experimentada antes.

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No caixa, outra surpresa quando questionei o valor da conta e descobri que foram acrescidos 10% pelo serviço, pois eu havia ocupado uma mesa em frente ao balcão. Nunca me cobraram taxa por servir pãozinho na chapa e café com leite em uma padaria.

Fonte: VEJA SÃO PAULO