Restaurantes

Moderninho Ruaa reúne receitas de diferentes nacionalidades

Aberto apenas para o jantar durante a semana, tornou-se um lugar da moda com espera quase todas as noites

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Ruaa - restaurantes - 2288
Lula ao molho cremoso de páprica: R$ 22,00 (Foto: Fernando Moraes)

Aberto apenas para o jantar durante a semana, o Ruaa tem espera quase todas as noites — tornou-se um lugar da moda. Percorrem seu cardápio de apenas duas páginas muitas referências culinárias, resumidas em trinta receitas de nacionalidades tão distintas quanto a inglesa e a tailandesa. São sugestões elaboradas por Fernando Pereira, que antes deu expediente no caprichado Arturito, de Paola Carosella. O chef assumiu o controle dos fogões ao se associar a Tiago Otani e Flavio Tupinambá, ex-gerentes do Spot e também responsáveis pela montagem da casa em novembro.

 

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Na primeira visita, realizada em fevereiro, os resultados não empolgaram. Faltou equilíbrio a pedidas como o gorduroso duo de cebola e cenoura cortadas em tiras e empanadas ao molho verde de estilo indiano (R$ 18,00) ou o pernil de porco fatiado guarnecido de batata rústica e rúcula (R$ 38,00), carregado no sal. No retorno ao restaurante, em agosto, a cozinha mostrou-se aprumada. O pernil, desta vez, chegou condimentado na medida, úmido e aromático. Outro acerto entre as opções principais, o boeuf bourguignon (R$ 39,00) compõe-se de tenros cubos de carne cozida no vinho tinto, cogumelo-de-paris, cenoura, cebolinha e bacon na companhia de ravióli recheado de cebola com batata na manteiga e sálvia.

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Boeuf bourguignon com ravióli: R$ 39,00 (Foto: Fernando Moraes)

Antes, há entradas para partilhar, a exemplo dos pastéis recheados de mix de vegetais (R$ 16,00), de jeitão asiático, e da deliciosa lula ao molho cremoso picante escoltada por batata bolinha com casca e pão grelhado (R$ 22,00), muito apreciada na Espanha. Para acompanhar pratos e petiscos, desarrolhe o tinto grego Boutari Kretikos Vin de Pays 2008, pelo qual se pagam razoáveis R$ 70,00. Arremate com a cheesecake de textura macia banhada por calda de frutas vermelhas (R$ 14,00).

 

Por fim, uma ressalva. Embora a atmosfera seja agradável, o ruído no salão beira o ensurdecedor por causa da acústica ruim. Ponto a melhorar.

 

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Fonte: VEJA SÃO PAULO