Estica e puxa

Rock Candy oferece balas artesanais nos Jardins

Sempre às 10h30 e às 16h, pode-se observar o processo de elaboração de 35 opções da guloseima

Por: Helena Galante - Atualizado em

Rock Candy - loja
Delícias açucaradas: desenhos variados (Foto: Mario Rodrigues)

Enfeitada por 120 tubinhos de ensaio recheados de balas coloridas, a vitrine da Rock Candy, inaugurada em julho nos Jardins, seduz pelo visual. Mas é o aroma açucarado que convence quem passa por ali a fazer uma visita. A loja de confeitos artesanais segue o esquema de funcionamento da Papabubble, marca fundada em Barcelona e instalada em Pinheiros desde 2010. Ao contrário da concorrente, não se trata de uma franquia internacional, mas de um endereço único comandado pelos amigos Fred Gavioli, nascido na capital, e João Mario Hoff, de Porto Alegre. 

+ Endereços especializados em balas, cupcakes, quindins e até cannoli

A lateral do salão decorado por divertidos quadros de Kombis fica reservada para a cozinha aparente. Sempre às 10h30 e às 16h, pode-se observar o processo de elaboração da guloseima preparada basicamente de açúcar e glucose de milho. Apelidada de puxadora, uma máquina se encarrega de uma das etapas mais trabalhosas, a de puxar e repuxar o caramelo derretido até ele adquirir a consistência exata.  

Rock Candy - balas
O perfumado salão: pode-se acompanhar a produção diariamente às 10h30 e às 16h (Foto: Mario Rodrigues)

Bem duras, as balas ganham desenhos de frutas, letras e formas geométricas, por exemplo. Entre as 35 versões, torça para encontrar as de eucalipto, uísque, framboesa e banana. Pêssego, melancia, maçã verde (uma delícia) e cappuccino também valem para escapar um pouco do regime. Em tempo: quatro unidades têm apenas 37 calorias. Dá para encarar, não? Uma porção de 30 gramas de um único sabor sai por R$ 10,00. Para escolher seis variedades, monte uma embalagem de 250 gramas por R$ 26,00. De presente, leve o baleiro feito de vidro reciclado de jeitão retrô (R$ 44,00; 320 gramas). Um pirulito redondo pequeno custa R$ 8,00.  

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Fonte: VEJA SÃO PAULO