Restaurantes

Restaurantes do Hotel Grand Hyatt fazem Semana do Caranguejo

Eau, Kinu e C-Cultura Caseira usam crustáceos de pesca sustentável em pratos exclusivos

Por: Gabrielli Menezes

Prato de Caranguejo - Eau
Semana do Caranguejo no Eau: carne de caranguejo em geléia, tapioca ao gosto de mexerica, granita de hortelã e flor comestível (Foto: Divulgação)

Começa hoje (29), a Semana do Caranguejo nos restaurantes do Hotel Grand Hyatt. O francês Eau French Grill , o japonês Kinu e o restaurante de culinária brasileira C-Cultura Caseira levam à mesa pratos exclusivos com o crustáceo até domingo (4).

A realização é do Pesca + Sustentável, projeto que visa proteger espécies e ecossistemas por meio de uma pesca ecologicamente correta. Por isso, as receitas são elaboradas com caranguejo-uçá da Reserva Extrativista de Canavieiras (BA), produtora de pescado sustentável.

Veja o menu completo:

Kinu

Kinu Restaurante
Kinu: na Semana do Caranguejo o crustáceo entra no cardápio do japonês (Foto: Divulgação)

Sukiyaki de caranguejo - Cozido de caranguejo, cogumelos, hakusai, e tofu com molho de shoyu e sake adocicado (R$ 59,00)

Croquete de caranguejo - Purê de batata, caranguejo, cebolinha, molho de maionese de wassabi (R$ 59,00)

Eau French Grill

Eau French Grill
Eau French Grill: serve caranguejo-uçá (Foto: Divulgação)

Carne de caranguejo em geléia, tapioca ao gosto de mexerica, granita de hortelã e flores comestíveis (R$ 46,00)

Salada morna de legumes orgânicos, massa frita de caranguejo e molho gribiche (maionese feita com gemas de ovos cozidas) (R$ 46,00)

C-Cultura Caseira

C-Cultura Caseira
C-Cultura Caseira: combina pupunha e carne de caranguejo (Foto: Divulgação)

Mil-folhas de pupunha,caranguejo em seu próprio caldo, brotos, flores e picles caseiro de rabanete (R$ 59,00)

Ravióli de caranguejo, ricota e couve, molho de cúrcuma e iogurte fresco  (R$ 59,00)

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO