Especial Desce a Serra

Restaurantes no Guarujá

Sete endereços para almoçar e jantar na praia

Por: Redação VEJA SP - Atualizado em

Especial Desce a Serra - Dalmo Bárbaro - Guarujá
Mariscos ao molho de cebola, tomate, azeite e vinho branco: R$ 58,00, no Dalmo Bárbaro (Foto: Veja São Paulo)

Atlântico Signature. No início de dezembro, o restaurante passou a ocupar outro espaço dentro do Casa Grande Hotel. Desenvolvido pelo chef Wagner Cabañas, o menu enumera opções como a costeleta de cordeiro finalizada com redução de vinho merlot e ladeada por risoto de hortelã (R$ 103,00). Também figura na lista a panelinha de mexilhão, lula e camarão com ervas (R$ 98,00).

• Avenida Miguel Estéfano, 1001 (Casa Grande Hotel), Enseada, tel.: 3389-4000/4017 (60 lugares). 12h/15h e 19h/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. www.casagrandehotel.com.br.

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Avelino’s. Garçons circulam pelo arejado salão carregando bandejas de chope Brahma (R$ 5,90, 350 mililitros). As caldeiretas fazem bom par com a casquinha de siri (R$ 11,50), entrada campeã de pedidos. Na sequência, a picanha na chapa com farofa, arroz, banana à milanesa, fritas e vinagrete custa R$ 98,00 e satisfaz três pessoas.

• Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 1771, Pitangueiras, tel.: 3355-5043 (170 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos.

Bistro Saint Malo. O bistrô é comandado pela chef Jacquelline Roelandt, que estudou gastronomia na Bélgica e morou por vinte anos na França. Para começar, carpaccio de magret de pato com foie gras (R$ 25,00) e escargots à bourguignonne com manteiga, alho e ervas (R$ 48,00). Na sequência, vá de cauda de lagosta enriquecida por molho preparado com vinho branco, creme fresco e ervas. Custa R$ 95,00 e chega à mesa ao lado de arroz.

• Rua Iracema, 72, Enseada, tel.: 3355-2897 e 8117-4299 (36 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. 13h/23h30; dom. 12h/17h). Cc: todos. Cd: todos.

Dalmo Bárbaro. O endereço mais bacana fica na Praia da Enseada. Ali, enquanto aguardam por uma mesa, os clientes costumam ocupar balcão ou bancos de madeira e pedir tulipas de chope Brahma (R$ 5,50 o claro e R$ 7,50 o escuro). Gratinada com queijo catupiry, a casquinha de siri (R$ 15,00) vai bem para petiscar. Outra dica certeira: a travessa de mariscos ao molho de cebola, tomate, azeite e vinho branco (R$ 58,00, para duas pessoas). Em dias de muito calor, faz sucesso a salada de palmito pupunha desfiado com nacos de atum e alface orgânica (R$ 55,00, para dois). Entre os pratos principais, há pescada-cambucu grelhada com alcaparra e batata sautée (R$ 98,00) e espaguete enriquecido por lula, polvo e camarão (R$ 79,00). Ambas as opções satisfazem duas pessoas. Da carta de vinhos, com oitenta rótulos, têm boa saída o branco Domaine Conté Sauvignon Blanc (R$ 51,00) e o tinto argentino Rutini Cabernet Sauvignon — Malbec (R$ 59,00). Para encerrar, peça a banana frita com canela e açúcar, acompanhada de sorvete de creme (R$ 16,00).

• Avenida Miguel Estéfano, 4751, Enseada, Guarujá, tel.: 3351-9298 (250 lugares). 12h/23h. Cc: todos. Cd: todos. (R$ 15,00); Estrada Guarujá-Bertioga, quilômetro 14,5, Guarujá, tel.: 3305-1288 (120 lugares). 10h/16h (sex. a dom. até 21h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 15,00); Rodovia Rio-Santos, quilômetro 233, Caruara, Santos, 3268-1364 (150 lugares). 11h/17h (sex. e sáb. até 22h; dom. até 20h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. www.dalmobarbaroriosantos.com.br.

Rufino’s Restaurant. As grandes janelas de vidro possibilitam que a clientela curta a vista para o mar. Para começar, peça o polvo cozido com páprica e azeite (R$ 58,00, para duas pessoas). Também para dois, o grelhado à rufino’s traz sobre uma tábua camarão, lula, polvo, coquille, ostra, mexilhão e tamarutaca (R$ 155,00). A lagosta grelhada guarnecida de aspargo fresco e batata sautée custa R$ 132,00 (para duas pessoas).

• Avenida Miguel Stéfano, 4795, Enseada, tel.: 3351-5771 (214 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: V. Cd: V. Estac. www.rufinos.com.br.

Sala Vip Pizza Bar. Única filial litorânea da rede, que possui mais quatro unidades na capital paulista, a casa, decorada com madeira de demolição e cadeiras de vime, conta com um deque ao ar livre. No fundo do salão, fica o forno a lenha, de onde saem sessenta tipos de pizza. Chamada 10 de julho, a que leva pesto, mussarela, tomates pelados e azeitonas custa R$ 62,00. Finalizada com mostarda e alcaparras, a de carpaccio e parmesão tem o preço de R$ 60,50.

• Avenida Marjory da Silva Prado, 1100 (Hotel Villa Jequitimar), Pernambuco tel.: 3353-5959 (170 lugares). 18h/0h Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. www.salavippizzaria.com.br.

Thai. Para abrir a refeição, a sugestão é a salada que combina camarões salteados, pimenta, lichia, papaia verde e tomate cereja (R$ 59,00). Entre os pratos de inspiração tailandesa, há o filé de salmão com arroz de chá-verde (R$ 85,00) e o risoto apimentado (R$ 92,00), feito com arroz de jasmim e acompanhado de filé de cordeiro ao molho de ostras e curry.

• Avenida Miguel Stéfano, 1001 (Casa Grande Hotel), Enseada, tel.: 3389-4000/4017 (80 lugares). 19h30/1h.Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. www.casagrandehotel.com.br.

Fonte: VEJA SÃO PAULO