Programe-se

Restaurantes celebram festival tailandês com comida típica

Obá, Marakuthai, Namga e Nama Baru oferecem receitas tradicionais até o dia 2 de dezembro

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Obá - festival tailandês
Festival de cozinha tailandesa no Obá: costelas cozidas em leite de coco mais molho agridoce e ervas frescas (Foto: Tadeu Brunelli)

Até o dia 2 de dezembro, quatro restaurantes da cidade vão celebrar o festival tailandês Loy Krathong com pratos típicos. Segundo a tradição, na primeira noite de lua cheia do 12º mês do calendário lunar, a população decora pequenos barquinhos com velas e flores e lança-os às águas junto de oferendas.

Por aqui, a ação será coordenada por Hugo Delgado, do Obá, que apresentará dezoito receitas servidas à la carte ou como parte de um menu degustação (R$ 98,00 por pessoa). Participam ainda Marakuthai, Namga e Nama Baru.

Veja abaixo o que cada casa preparou para o evento:

Marakuthai: a talentosa chef Renata Vanzetto propõe um peixe thai (R$ 46,00), feito com curry verde, folha de limão e capim santo, servido durante o almoço e o jantar. Não abre domingo.

■ Nama Baru: criou um cardápio fechado para o festival composto de couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Entre as receitas aparecem o rolinho crocante thai, recheado de espinafre, tofu defumado e castanha d'água mais chutney de ameixa e os camarões salteados na wok com macarrão de arroz. Custa R$ 75,00 por pessoa. Domingo, das 12h às 16h.

Namga: além do cardápio thai regular, oferecerá um menu degustação a R$ 100 por pessoa ou R$ 170 por casal. Inclui uma salada, entradinhas, pratos principais e uma sobremesa. Para receber os comensais, haverá um aperitivo feito de pasta de amendoim, rabanete e frango servido junto de abacaxi, morangos, pimenta e coentro. Domingo, das 12h às 17h.

Obá: entre as sugestões de inspiração tailandesas, aparecem as costelas cozidas em leite de coco servidas com molho agridoce e ervas fresca (R$ 44,00); o curry amarelo com frango e batata-doce (R$ 46,00); e o macarrão oriental de farinha e ovo salteado na wok com carne e vegetais e temperado por curry vermelho (R$ 42,00). Domingo, das 13h às 16h30.

Fonte: VEJA SÃO PAULO