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Receitas do L'Amitié

Yann Corderon, chef do L'Amitié, ensina a fazer entrada, prato principal e sobremesa

- Atualizado em

Poêlon de Champignon

Ingredientes

100 gramas de champignon fresco

100 gramas de shiitake fresco

5 gramas de Ervas de Provance

Uma pitada de sal

Uma pitada de pimenta-do-reino

1 ovo

40 ml de vinagre branco

500 ml de água

100 ml de Molho Roti (comprado pronto)

1 torrada

30 ml de azeite trufado

Modo de Preparo

Fatie os cogumelos e refogue-os com alho e ervas de provance. Incorpore o shiitakes, o sal, a pimenta-do-reino e o molho roti. Em outra panela, coloque 500 ml de água e o vinagre branco para ferver; assim que levantar fervura, quebre o ovo e coloque-o diretamente na água deixando-o com a gema mole. Retire cuidadosamente com uma escumadeira.

Ponha os cogumelos em prato fundo e sirva com o ovo pochê por cima, finalizado com um fio de azeite trufado. Acompanhe com torrada.

Filé à Chateaubriand com Foie Gras

Ingredientes

220 gramas de filé mignon

50 gramas de foie gras

400 ml de vinho tinto reduzido

200 gramas de batata assada

5 gramas de Ervas de Provance

10 ml de azeite extra virgem

150 ml de molho roti (comprado pronto)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de PreparoColoque o vinho tinto em uma panela e, em fogo baixo, reduza-o até ficar encorpado. Acrescente o molho roti. Corte as batatas em triângulos, tempere-as com azeite, sal e pimenta, coloque-as em uma assadeira e leve a forno baixo por cerca de 30 minutos. Grelhe o filé mignon temperado com sal e pimenta de modo que fique rosado no interior e leve ao forno a uma temperatura baixa por 8 minutos. Grelhe rapidamente o foie gras sem óleo nem azeite- a carne é gordurosa e não necessita ir em frigideira untada. Coloque o filé em um prato com o foie gras por cima. Ao lado, disponha as batatas com o molho.

Sarko-Bruni

Ingredientes

80 gramas de sorvete de mascarpone (comprado pronto)

40 gramas de goiabada diet

20 gramas de massa filo

10 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Coloque a massa filo em uma forma de fundo falso untada com manteiga e leve ao forno baixo por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva a massa com goiabada diet e sorvete de mascarpone.

Fonte: VEJA SÃO PAULO