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Receita de vichyssoise de pêra e gorgonzola do Cantinetta

Trata-se de uma sopa, feita à base se alho-poró e que pode ser servida quente ou gelada

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CHEF: Corrin Wilkinson

Ingredientes

8 unidades de alho-poró (parte branca)

4 colheres (sopa) de manteiga

8 pêras descascadas e cortadas em cubos

1 colher (sopa) de sal

5 xícaras de caldo de legumes ou frango

2 e 1/2 xícaras de creme de leite

1 pitada de noz-moscada

Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Refogue na manteiga o alho-poró cortado em fatias finas. Adicione o caldo de legumes e as pêras. Cozinhe em fogo médio até ficar macio. Reserve. Bata essa mistura no liqüidificador e depois coe. Deixe esfriar. Depois adicione o creme de leite e verifique o tempero (noz-moscada e pimenta-do-reino). Sirva gelado. Como guarnição use gorgonzola e ciboulette.

Rendimento: 8 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO