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Receita de tartar de salmão e ratatouille de legumes do P. Verger

Chef Patrick Ferry faz uma releitura de dois clássicos franceses: tartar de salmão, com tempero à base de dill, e ratatouille de legumes

Por: Marcela Besson - Atualizado em

 Ingredientes

Ratatouille

100g de mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde)

100g de abobrinha

100g de berinjela

Azeite extravirgem a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Tartar de salmão

400g de salmão fresco e limpo

50g de dill fresco

50g de mix de gergelim (branco e preto)

50g de cebola

Sal, pimenta e azeite a gosto

Uma pitada de wasabi (raiz-forte)

Suco de meio limão

Molho oriental

1 dente de alho picado

raspas de 1 limão

15g de gengibre picado

40ml de vinagre balsâmico

50ml de óleo de gergelim

40ml de molho de soja

20ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

Ratatouille

Corte os legumes em cubos bem pequenos - método francês chamado de brunoise. Esquente azeite em uma frigideira e salteie os legumes começando pelos pimentões. Acrescente a abobrinha e a berinjela. Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem al dente, retire do fogo e reserve.

Tartar de salmão

Corte o salmão em pequenos cubos. Acrescente o dill e a cebola picados, o gergelim e a raiz-forte. Acerte o sal e a pimenta e adicione suco de meio limão mais azeite o quanto bastar. Mexa bem e mantenha o tartar refrigerado.

Molho oriental

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Com a ajuda de um aro, preenche com meia porção de ratatouille e a outra metade de tartar. retire o aro, decore com salmão defumado ou flores comestíveis e finalize com o molho ao redor do prato.

Dificuldade: baixa

Rendimento: 2 porções

Tempo: 30 minutos

Sobre o P. Verger

Reformulado periodicamente, o menu leva a assinatura do francês Patrick Ferry. O ambiente pequeno e agradável é decorado com fotos tiradas por Pierre Verger

Fonte: VEJA SÃO PAULO