Receitas - Prato principal

Receita de tagliolini com camarão do La Table Enogastronomia

Semelhante ao espaguete, a massa recebe a companhia de camarão em pedaços e lâminas de aspargo verde

- Atualizado em

CHEF: Paulo Barroso de Barros

Ingredientes

Massa fresca

280g de farinha de trigo

120g de farinha de sêmola

4 ovos inteiros

Caldo de frango

240g de frango

120g de cebola

60g de salsão

60g de cenoura

1 litro de água

Manteiga aromatizada

120g de manteiga

25g de cebola

10g de alho

25g de salsinha

10ml de vinho branco seco

5ml de conhaque

10ml de suco de limão tahiti

Compota de limão siciliano

20g de limão siciliano

20g de açúcar

200ml de água

Tagliolini

400g de tagliollini (massa fresca)

400g de camarões médios limpos

120g de tomates

100ml de caldo de frango

20g de manjericão

20g de compota de limão siciliano

120g de manteiga aromatizada

15g de alho

20ml de azeite extra-virgem

Sal e salsinha

60g de rúcula

Modo de preparo

Massa fresca

Misture todos os ingredientes até formar uma massa fina e homogênea. Enrole a massa em cilindros finos, até ficarem com a aparência de espaguete.

Caldo de frango

Coloque o frango na água e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente os legumes picados e ferva por mais 10 minutos. Coe e reserve.

Manteiga aromatizada

Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Bata a cebola, a salsinha e o alho picado com o vinho branco no liquidificador. Misture com a manteiga, o conhaque e o suco do limão.

Compota de limão siciliano

Ferva o limão trocando várias vezes a água para evitar que o sabor fique amargo. Quando o limão estiver mole, retire os gomos e deixe apenas uma fina película da casca. Faça uma calda com água e o açúcar, junte o limão e deixe ferver por mais 10 minutos.

Tagliolini

Cozinhe a massa fresca por 3 minutos. Refogue o alho, os camarões, o tomate e o manjericão em uma frigideira. Adicione o caldo de frango, a manteiga aromatizada, a compota de limão siciliano, a salsinha e um fio de azeite. Junte a massa e monte em prato fundo, colocando a rúcula picada por cima.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO