Receitas - Sobremesas

Receita de stollen da Confeitaria Christina

Sobremesa é uma espécie de pão doce massudo, recheado de amêndoa, avelã, uva-passa e frutas cristalizadas

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Ingredientes

Esponja

250g de farinha de trigo

200ml de leite integral morno

100g de fermento biológico

Massa principal

750g de farinha de trigo

500g de manteiga

120g de açúcar

1 ovo inteiro

1 gema

12g de sal

Casca de limão

1 fava de baunilha

Recheio

400g de frutas cristalizadas

400g de uvas passas

80g de rum

200g de castanhas sortidas (amêndoa, avelã e nozes)

Modo de preparo

Esponja

Bata bem os ingredientes e deixe descansar em temperatura ambiente (25º C) de 30 a 45 minutos ou até a mistura dobrar de volume.

Massa principal

Bata a massa por quatro minutos e sove-a por mais quatro minutos. Procure não ultrapassar esse tempo. Descanse a massa por 30 minuntos.

Montagem

Acrescente à massa descansada todo o recheio. Com o auxílio de um rolo, estique a massa no comprimento deixando uma altura de cerca de dois dedos. Com um cabo, demarque o centro da massa e dobre a primeira parte até o centro e, em seguida, o outro extremo por cima da primeira. Deixe descansar até dobrar e leve ao forno (200º C) de 50 a 60 minutos. Retire, pincele a massa com manteiga derretida e peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 1 unidade

Fonte: VEJA SÃO PAULO