Receitas - Prato principal

Receita de sopa de ervilhas à moda alemã do Advanced House

A sopa leva não só ervilha como batata e cenoura e é enriquecida de bacon, paio, lingüiça e carne-seca

- Atualizado em

Ingredientes

250g de carne-seca picada em pedaços pequenos

1 xícara (chá) de ervilha seca

250g de lombo defumado picado

100g de bacon picado

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de alho amassado

1 buquê garni com cravo

1 colher (chá) de mostarda em pó

2 cenouras médias picadas em rodelas

2 batatas médias picadas em cubos médios

2 cebolas médias picadas em gomos

1 paio em fatias

1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa em rodelas

1 xícara (chá) de salsicha picada

Sal

Modo de preparo

Lave a carne-seca e deixe de molho em água de uma dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por duas horas. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve. Coloque em uma panela a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne-seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Adicione dois litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhe por mais 20 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.

Dicas

Uma boa opção é substituir parte da água por 250 ml de cerveja.

Buquê garni: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida, amarre com um barbante.

Fonte: VEJA SÃO PAULO