Receitas - Prato principal

Receita de medalhão envolto em pastrami da AK Delicatessen

Chef Andrea Kaufmann prepara o prato regado ao molho de cogumelos shimeji, shiitake e paris; por cima da carne, vai queijo brie gratinado

- Atualizado em

Ingredientes

Medalhão

200g de Filé (2 medalhões)

Sal

Pimenta-do-reino

40g de pastrami artesanal laminado

10ml de azeite de ervas

60g de queijo brie fatiado

50g de shitake laminado

50g de cogumelos paris laminado

20g de manteiga francesa

5ml de azeite de alho

100ml de creme de leite fresco

50ml de molho roti (à venda nos mercados)

Barbante para amarrar

Latkes

200g de Batata descascada e ralada

100g de purê de batata

100g de cebola picadinha

1 ovo

5g de farinha de trigo

10g de salsa e endro (dill) picados

5g de queijo parmesão ralado

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 pitada de noz moscada

Sal

Pimenta-do-reino

Óleo de milho para fritar

Modo de preparo

Medalhões

Enrole os medalhões com pastrami. Amarre com o barbante e tempere os filés com sal e pimenta. Grelhe pincelando azeite de ervas até atingir o ponto de mal passado. Cubra com brie e leve para gratinar. Reserve no calor. Salteie os champignons na manteiga com azeite de alho e tomilho. Adicionar o molho roti e deixe. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzindo até obter um creme leve. Reserve. Colocar um pouco desse molho no prato e sobre ele os filés. Regar com o restante do molho. Sirva com latkes.

Latkes de batata

Rale as batatas descascadas, 2/3 no ralo grosso e 1/3 no ralo fino, em seguida a cebola (deixe a cebola no escorredor de macarrão e aperte para escorrer a água). Depois misture o sal, pimenta, ovos, farinha e o fermento e adicione as batatas raladas, o purê e a cebola. Esquente bem o óleo e frite às colheradas. Tire da frigideira e coloque num papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO