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Receita de estribinho de carne-seca com chips de jiló do Tordesilhas

A carne-seca é servida desfiada, salteada na manteiga de garrafa com cebolas e recebe acompanhamento de rodelas de jiló frito

- Atualizado em

CHEF: Mara Salles

Ingredientes

800g de carne-seca

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou manteiga de garrafa

2 dentes de alho picados

1 cebola grande cortada em pétalas

4 jilós cortados em rodelas finas

Óleo (para fritar o jiló)

Sal

Modo de preparo

Corte a carne em cubos de aproximadamente seis centímetros, coloque de molho em água fria e deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos uma vez. Escorra a água e afervente a carne em 2,5 litros de água por 20 minutos. Troque a água e cozinhe a carne até ficar muito macia. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Desfie a carne, eliminando cartilagens e gorduras. Reserve. Aqueça a manteiga, doure o alho, acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte a carne, refogue por cinco minutos e acrescente um pouco do caldo do cozimento para que fique bem úmida. Frite o jiló aos poucos, em óleo bem quente, até ficar crocante. Salpique sal e sirva sobre a carne desfiada.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO