Receitas - Prato Principal

Receita de cordeiro com lasanha de berinjela do Cantaloup

O duo de lombo e cordeiro levemente chapeado ganha a companhia de uma lasanha de berinjela

- Atualizado em

CHEF: Renato Carioni

Ingredientes

Carne

4 lombos de cordeiro

1 maço de hortelã

1 maço de manjericão

1 maço de salsinha

1 maço de cebolinha francesa

50g de amêndoas torradas

150g de azeite de oliva

Sal

Lasanha

3 berinjelas grandes

1 abobrinha

1 limão

2 tomates sem pele e sementes

50g de azeitonas pretas

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Branqueie as ervas em água salgada e, em seguida, coloque-as em um recipiente com água e gelo para provocar um choque térmico. Escorra e processe com as amêndoas e o azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Descasque as berinjelas, corte-as em fatias grossas e sele em uma frigideira com azeite de oliva. Intercale as fatias de berinjela com o purê de ervas e, por cima, acrescente os tomates, a abobrinha, o limão e as azeitonas cortados em cubos e leve ao forno por 15 minutos. Tempere os lombos de cordeiro com sal e pimenta e leve-os ao fogo para grelhar. Sirva mal-passado acompanhado da lasanha de berinjela.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO