Receitas - Prato Principal

Receita de bacalhau à portuguesa do Bacalhoeiro

O pescado fica quase desmanchando ao toque do garfo, regado por azeite extravirgem e servido com batata, ovo, tomate, brócolis, cebola e alho

- Atualizado em

CHEF: Francisco Everaldo da Silva

Ingredientes

1 posta média de bacalhau dessalgado

1 litro de água

1 cebola média

3 batatas médias cozidas

100g de brócolis

1 ovo cozido

1 tomate cozido sem casca

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho laminado

Modo de preparo

Para dessalgar o pescado é preciso deixá-lo na geladeira com água por cinco dias, trocando a água uma vez por dia. Ferva o bacalhau por 10 minutos. Em seguida, leve ao forno médio por mais 15, com a cebola e as batatas cortadas em rodelas. Na hora de servir, acrescente o brócolis, o tomate e o ovo cozido, um pouco de azeite e alho laminado (frito no azeite) sobre o bacalhau.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO