Receita

Prepare fazzoletti ao alecrim com ragú de coelho ao zimbro

Por: Por José Barattino, do Emiliano - Atualizado em

Prepare fazzoletti ao alecrim com ragú de coelho ao zimbro Foto 2
(Foto: Veja São Paulo)

Ingredientes

200 gramas de farinha (farinha italiana especial para massas)

2 ovos

2 gemas

Como fazer

Misture os ingredientes até obter um composto homogêneo, guarde a massa em um saco plástico por 30 minutos na geladeira.

Após o descanso, abrir a massa com auxílio de um rolo, até obter uma massa lisa e fina. Cortar em quadrados de 15cm x 15cm. Cozinhá-los em água fervente durante 3 minutos.

Ingredientes

Ragu de coelho

1 coelho cortado em pequenos pedaços

1 garrafa de vinho branco seco

100 gramas de cebola (cubos grandes)

70 gramas de salsão (cubos grandes)

70 gramas de cenoura (cubos grandes)

1 litro de caldo de coelho

100gr manteiga

Zimbro, sal, pimenta e alecrim a gosto

Como fazer

Deixar o coelho marinando com o vinho, os legumes e os temperos por 24 horas. No dia seguinte escorrer os legumes e o coelho e separar, selar os pedaços de coelho na panela com a manteiga, refogar os legumes, acrescentar o vinho da marinada, o alecrim, o zimbro e o caldo. Cozinhar até que o coelho esteja macio, retirar as peças de coelho, e coar o molho, corrigir com sal e pimenta. Desossar o coelho e voltar no molho para reduzir. Acrescentar os fazzoletti cozidos e servir.

Fonte: VEJA SÃO PAULO