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P. J. Clarke's: melhor hambúrguer

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The cadillac (R$ 26,90): trazida de Nova York, a receita leva 200 gramas de carne de primeira
The cadillac (R$ 26,90): trazida de Nova York, a receita leva 200 gramas de carne de primeira (Foto: Mario Rodrigues)

Na esquina da Terceira Avenida com a Rua 55, em Nova York, funciona desde 1884 o P. J. Clarke's. O endereço fez fama pelos hambúrgueres altos e por ter acolhido em suas mesas clientes tão lendários quanto os cantores Frank Sinatra e Nat King Cole. Há menos de um ano, foi aberta no Itaim a primeira e única filial no mundo. Com seis votos do júri, desbancou de imediato a concorrência e já recebe o título de o melhor hambúrguer da cidade. Sempre cheio, o salão reproduz a decoração da casa-mãe americana, com paredes de tijolos à vista tomadas por quadros, toalhas xadrez e vistosos lustres. O mais sedutor, contudo, é o enxuto cardápio de hambúrgueres, preparados com carne da grife Wessel. Carro-chefe, o the cadillac combina queijo tipo cheddar, largas fatias de bacon, alface e tomate a um hambúrguer de 200 gramas (R$ 26,90). Entre as opções de complemento estão cebola caramelada (R$ 3,00) e cogumelo-de-paris na manteiga (R$ 4,00). Outro sanduíche digno de atenção, o brazilian crab cake mistura carne de siri e um suave molho tártaro (R$ 29,00). Na hora da sobremesa, faça como os americanos: peça a cheesecake lambuzada de calda de framboesa, amora e morango (R$ 14,90).

Rua Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi, 3078-2965. 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00 até 17h; R$ 15,00 a partir das 17h e sáb. e dom.). Entrega em domicílio. www.pjclarkes.com.br.

Fonte: VEJA SÃO PAULO