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JellyBread combina confeitaria e padaria

Junto do restaurante Girarrosto, doceria oferece guloseimas das mais delicadas da cidade

Por: Helena Galante - Atualizado em

JellyBread
Mil-folhas de banana e baunilha (R$ 10,90): montado na hora (Foto: Mario Rodrigues)

Localizado no antigo ponto do mítico bar Pandoro, no Jardim Europa, o restaurante Girarrosto abriu as portas em fevereiro ao custo de 10 milhões de reais. Uma parte desse investimento foi destinada à doceria e padaria JellyBread, anexa ao salão principal. Desde julho, a chef Amanda Lopes (ex-St. Honoré) oferece ali guloseimas das mais delicadas da cidade.

JellyBread
Cesta de pães: fermentação natural (Foto: Mario Rodrigues)

Exemplo da técnica primorosa da confeiteira, o mil-folhas de banana e baunilha (R$ 10,90) é montado na hora do pedido sobre camadas de massa assada e depois caramelada. Outro clássico preparado com um toque de atrevimento, a torta de limão chega à mesa como uma verrine, servida num copo repleto de pedaços de massa, creme da fruta e merengue (R$ 9,80). No formato tradicional, a torta de lâminas de pera tostadinhas nas bordas por maçarico custa R$ 8,50. Para acompanhar o café Nespresso (R$ 5,50), há encantadores bolos sem recheio, caso da versão de mandioca e coco (R$ 6,50 a fatia; R$ 55,00 o inteiro de 780 gramas).

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Natural de Scala, na Costa Amalfitana, o italiano Raffaele Mostaccioli — que foi gerente do extinto Ca’d’Oro — responde pelos deliciosos pães de fermentação natural. O italiano comum (R$ 19,00 o quilo) ganha opções de farinhas branca e integral (R$ 25,00 o quilo) e só integral (R$ 27,00 o quilo). Também merecem atenção o pão de uva-passa e nozes (R$ 29,00 o quilo), o croissant (R$ 5,50 a unidade) e a focaccia de tomate e parmesão (R$ 28,00 o quilo). A receita acrescida de uma generosa dose de azeite extravirgem deixa as pontas dos dedos brilhantes, mas dá água na boca e funciona como um excelente aperitivo.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO