Restaurantes

Dois festivais gastronômicos começam nesta segunda (6)

Lagostas, camarões e pratos elaborados com vinho são os destaques dos menus

Por: Bruna Gomes - Atualizado em

Risoto do Weinstube
Opção do Weinstube: Risoto de Chardonnay e capim-santo servido com truta poché (Foto: Rafael Wainberg)

Francês ou alemão? O “III Festival do Camarão e Lagosta”, do Freddy, e o “I Festival de Pratos Elaborados com Vinhos”, do Weinstube, são boas opções para quem quer variar o cardápio. Ambos oferecem menu especial durante o jantar e começam nesta segunda (6). O de frutos do mar vai até 4 de março e o de vinhos termina nesta sexta (10).

Quem optar pelo Freddy pode provar entrada, prato principal e sobremesa por um preço fechado. De segunda a quinta o valor é R$ 159 por pessoa, e de sexta a domingo passa para R$ 199 por pessoa.

Já no Weinstube os pratos, com exceção da sopa, foram elaborados especialmente para o festival e o valor de cada um varia entre R$ 18 e R$ 45.

Confira abaixo os menus:

III FESTIVAL DO CAMARÃO E LAGOSTA

Entradas

- Blinis de Salmão

- Alcachofras ao Vinagrete

- Vichyssoise (sopa fria ou quente de alho-poró)

- Torradas com Champignons ao Alho

Pratos Principais

- Lagosta Thermidor

- Lagosta na Manteiga (servida com arroz à la piemontese)

- Lagosta Fria ao Molho Golf (servida com salada de maionese)

- Lagosta à la Newburgh (servida com arroz puxado)

- Camarões à Grega

- Camarões à Baiana (servido com arroz branco)

- Camarões à la Provençal

- Camarões Champagne (servido com arroz puxado)

Sobremesas

- Soufflés Grand Marnier

- Crêpes de Maçã

- Crème Brûlée

- Manga Flambada 

Camarão a grega - Freddy
Camarão à grega: uma das sugestões do Freddy (Foto: Divulgação)

 

I FESTIVAL DE PRATOS ELABORADOS COM VINHOS

Entradas

- Terrine de fígado de ave e pistache ao vinho do Porto servida com compota de ameixa (R$ 24)

- Sopa de Riesling com croûtons de bretzel (R$ 18)

Pratos principais

- Risoto de Chardonnay e capim-santo servido com truta poché (R$ 40)

- Coq au vin servido com purê de batata (R$ 34)

- Filé mignon suíno grelhado ao molho Malbec servido com repolho crespo e batatas torneadas (R$ 32)

- Parmentier de cordeiro com alho-poró e cogumelos ao molho de Carmenère (R$ 45)

Sobremesas

- Pera ao vinho Lemberger servida com sorvete de iogurte ao mel (R$ 23)

- Frutas vermelhas com zabaione ao champanhe (R$ 22)

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO